Дрожжевые блины на молоке и воде

Для приготовления дрожжевых блинов нужно время (большая часть пассивное), но это того стоит. У блинов на дрожжах свой неповторимый вкус, а какой приятный аромат появляется при их жарке. Блины готовлю на разной жидкой основе, сегодня будут дрожжевые блины на молоке и воде. Даю самую простую пропорцию ингредиентов. Тесто замешивается очень просто и быстро. По этой пропорции блины можно готовить только на молоке или вместо воды использовать жидковатый кефир (2,5%). Блины получаются тонкими, очень ароматными и вкусными.

Дрожжевые блины на молоке и воде

Такие блины замешиваю за считанные минуты. Даю очень простую пропорцию продуктов Всё по одной (кружке, ложке, щепотке). Используя эту пропорцию, вы будете очень легко и просто готовить дрожжевые блины на молоке, воде или с добавлением кефира. Для приготовления дрожжевых блинов надо время, но большая часть его — это пассивное время. Вкус у таких блинов замечательный, а какой у них аромат!
Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 30 минуты
Общее время 2 часов 30 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 17 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 кружка муки (180 г, высший сорт)
  • 1 кружка молока (325 мл)
  • 1 кружка воды (325 мл)
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1 ст. л. растительного масла (+ для сковороды)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • Муку и жидкие продукты замеряю обычной кружкой для чая (ее объем 325 мл). Это удобно, не надо ничего взвешивать и замерять мерным стаканом (точный вес и объем даю). К муке добавляем сахар, дрожжи и соль.
  • Перемешиваем и разбиваем яйцо.
  • Молоко с водой выливаем в ковш и подогреваем (должны быть теплыми). Выливаем в миску чуть меньше половины молока с водой и хорошо перемешиваем венчиком. Так не будет комочков.
  • Добавляем остатки молока с водой, масло и еще раз хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто. Его можно готовить только на молоке (2 кружки), только на воде (2 кружки) или с добавлением кефира (1 кружка молока и 1 кружка кефира 2,5%). Накрываем полотенцем и оставляем на столе на 2 часа.
  • Через 2 часа тесто перемешиваем и приступаем к приготовлению.
  • На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем тесто (половину половника) и жарим с 2 сторон.
  • Дрожжевые блины получаются тонкими с дырочками. Складываем блины друг на друга и накрываем полотенцем. По желанию каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Получается 16-17 блинов. Если надо больше блинов, то замешиваем 2 или 3 порции (пропорция будет всё по 2 или всё по 3).
  • Дрожжевые блины на молоке и воде получаются тонкими, очень нежными, ароматными и вкусными. Подаем их медом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий