Люблю дрожжевое тесто и очень часто использую его не только для приготовления пирогов и пирожков, но и блинов. Такие блины готовлю на основе кефира, молока или воды. Они всегда получаются нежными и очень вкусными. Многие не хотят готовить дрожжевые блины из-за того, что приходится долго ждать, чтобы тесто поднялось. Сегодня покажу отличный способ, который позволит готовить дрожжевые блины утром за 10-15 минут и никакой грязной посуды, кроме сковороды. Тесто буду замешивать в пакетах и для этого не потребуется даже ложка. Блины получаются толстенькими, очень ароматными и вкусными с большими дырочками.
Дрожжевые блины. Тесто в пакетах
Это прекрасная идея, чтобы тратить минимум времени для вкусного завтрака. На приготовление дрожжевых блинов утром я трачу не больше 10-15 минут. Такие блины можно замешивать на молоке, воде или кефире, все они получаются вкусными, красивыми и с дырочками. А из грязной посуды будет только сковорода и лопаточка для переворачивания блинов. Блины получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- 600 мл молоко
- 250 гр. мука (высший сорт)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ч.л. сахар
- 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
- 1 ч.л. соль
Инструкции
- Для приготовления теста без грязной посуды будем использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Они должны быть прочными. Пакеты небольшие, поэтому все продукты делим на 2 части. Пакеты размещаем в небольших мисках, добавляем половину муки, сахара, соли и дрожжей.
- Куриное яйцо перемешиваем в чашке, выливаем по половине в пакеты, добавляем теплое молоко (по 300 мл) и масло (по 1 ст. л.).
- Края пакетов прижимаем пальцами и все содержимое хорошо массируем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
- Из пакетов выпускаем воздух и перекладываем в большую миску. Ставим в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Тесто замешиваем вечером, чтобы утром быстро приготовить блины.
- При брожении выделяется углекислый газ, который раздувает пакет.
- Сковороду разогреваем на выше средней температуре. У пакета отрезаем кончик и выливаем порциями тесто на сковороду (пакет размещаем в небольшой миске вверх кончиком). Затем сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы распределить равномерно тесто по дну.
- Выпекаем блины с двух сторон. Они получаются с большими дырочками, толстенькими и очень красивыми. У меня обычно выходит 10-11 блинов.
- Готовые дрожжевые блины выкладываем стопкой, по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. Они получаются мягкими, ароматными и с прекрасным вкусом. Приятного аппетита!!!