Дрожжевые оладьи на молоке

Очень люблю дрожжевое тесто и готовлю из него пироги, пирожки с разными начинками, плюшки, булочки, пиццу, блины и оладьи. Тесто замешиваю на молоке, кефире или воде. Делаю его обычным или сдобным. Сегодня будут дрожжевые оладьи на молоке. Очень простой способ приготовления теста, так как ни весы, ни мерный стакан не потребуются. И пропорция теста очень простая. Оладьи получаются в меру сладкими, очень нежными и вкусными. Подавать их можно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Дрожжевые оладьи на молоке

Для меня это идеальные дрожжевые оладьи. Они нежные и очень вкусные. Тесто замешивается легко без весов и мерного стакана. У теста очень простая пропорция ингредиентов, она легко запоминается и ее даже можно не записывать. Дрожжевые оладьи получаются пышными, очень нежными (тесто не забито мукой) и вкусными.
Время на подготовку 1 ч. 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 2 ч.
Блюдо Оладьи
Кухня Русская
Количество порций 22 шт.

Ингредиенты
  

  • 1,5 кружки муки (высший сорт)
  • 1 кружка молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ст. л. растительного масла (+ для жарки)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления
 

  • Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая, она есть в каждом доме. Ее объем 325 мл, вес муки в 1 кружке 180 г.
  • В глубокую миску высыпаем сахар, дрожжи и соль.
  • Молоко подогреваем (не выше 40 градусов), выливаем в миску, добавляем яйцо и масло.
  • Хорошо перемешиваем венчиком и высыпаем порциями муку.
  • Замешиваем довольно густое тесто. Оладьи получатся пышными и нежными, они не будут забиты мукой. Миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
  • Как только тесто хорошо поднимется, оно готово.
  • На сковороде разогреваем масло. Большой ложкой выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой). Готовим партиями на минимальном огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • Затем переворачиваем и снова готовим под крышкой. Оладьи получаются не очень большими и пышными (выход 22 шт.). Перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию.
  • Готовые дрожжевые оладьи на молоке перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Они пышные, нежные, невероятно ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий