Эти кремы подходят не только для тортов, но и рулетов, пирожных, эклеров и корзиночек. По текстуре они получаются густыми, но они нежные воздушные. По вкусу они отличаются, но оба крема имеют приятный сливочный вкус. У одного более выраженный творожный вкус, а у другого крема есть еле уловимый соленый вкус. Оба крема готовятся очень просто и легко, ничего варить и долго остужать не надо. Просто все взбиваю и кремы готовы для дальнейшей работы. Они очень вкусные и ароматные.
Два быстрых крема для тортов и пирожных
Очень простые в приготовлении кремы. Не надо ничего варить и долго охлаждать. Просто взбиваю ингредиенты и кремы готовы. Они густые, нежные, в меру сладкие с замечательным сливочным вкусом. По вкусу они отличаются, так как основа у них разная. Они хорошо пропитывают коржи и подходят не только для приготовления тортов, но и рулетов, пирожных, эклеров и корзиночек. Ссылки на рецепты десертов с ними даю ниже.
Ингредиенты
Для 1 крема:
- 300 г творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла (82,5%)
- 0,5 г ванилина
Для 2 крема:
- 350 г творога
- 180 г сливочного масла (82,5%)
- 100 г сахарной пудры
- 70 г сгущенного молока
- 1 г ванилина
Инструкции
- Для первого крема сливочное масло нарезаем на кусочки, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Масло холодное, вынимаем из холодильника.
- Чтобы при взбивании пудра не разлетелась во все стороны, масло с пудрой слегка перемешиваем вилкой.
- Взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не станет белой и пышной (периодически массу снимаем со стенок лопаточкой). По 100 г добавляем холодный творожный сыр и недолго взбиваем.
- Получается густой и нежный крем чиз. У него насыщенный сливочный вкус, еле уловимый соленый вкус. Это очень вкусный крем. Выход 500 г.
- Крем чиз прекрасно подходит для прослойки и выравнивания тортов, для приготовления рулетов, эклеров, пирожных, песочных корзиночек и капкейков.
- Вот такой торт готовлю с кремом чиз. У него воздушные коржи (7 шт.), приготовленные на сковороде, крем отлично их пропитывает. Ссылку на рецепт даю ниже.
- Для второго крема размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Взбиваем до пышной массы и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. На данном этапе масса очень сладкая.
- Творог протираем через сито и отправляем в миску. Творог лучше брать не очень сухой и с жирностью от 9 % и выше, он некислый (у меня пластовой творог 11%).
- Недолго взбиваем и получается очень нежный и воздушный крем. Вес крема 700 г.
- У творожного крема прекрасный сливочный и творожный вкус. Он в меру сладкий с еле уловимой кислинкой. Отлично подходит для приготовления тортов, рулетов, корзиночек и эклеров.
- Вот такой блинный торт готовлю с этим кремом. В нем 16 тонких обычных блинчиков (ссылка на рецепт ниже).
- А это песочные корзиночки. Нежное рассыпчатое тесто и нежный творожный крем — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!