Два способа тонко и красиво нарезать капусту

Покажу как быстро и тонко нарезаю капусту обычном ножом — это первый способ, а для второго использую небольшой кухонный прибор, который сейчас есть у каждого на кухне. Специальные терки не потребуются. Это очень удобные и быстрые способы нарезки белокочанной или краснокочанной капусты. Соломка капусты получается тонкая и красивая, соответственно и блюда из нее выходят аккуратными и аппетитными. А еще эти способы позволят ускорить процесс приготовления блюд.

Первый способ. Кочан капусты любого веса разрезаем на 4 части. Четвертинки потребуются и для первого, и для второго способа.

Срезаем у четвертинки капусты кочерыжку.

Делим кусок капусты по листьям на 4-5 частей. Они очень легко разделяются.

Каждую часть выкладываем на доску так, чтобы выпуклая сторона листьев была сверху. Затем не сильно ударяем кулаком по листьям капусты и они становятся ровными.

Ножом нарезаем капусту соломкой нужной ширины. Так можно нарезать и очень тонкой соломкой. Процесс быстрый и удобный, соломка капусты получается тонкая и красивая.

Нарезанная капуста таким способом прекрасно подходит для жарки, тушения, приготовления супов и салатов.

Вот такая красивая маринованная капуста получается. Готовлю ее с перцем, редькой, морковью и чесноком.

Второй способ. Для него нам потребуется обычная овощечистка. У меня она недорогая, но служит уже около 5 лет. Кочан, как и для первого способа разрезаем на 4 части, но кочерыжку не отрезаем. Берем четвертинку в одну руку, в другую овощечистку и на весу захватываем листья капусты овощечисткой и отрезаем.

Способ очень удобный и быстрый. Соломка получается очень тонкая.

За 5 минут можно нашинковать очень много капусты. Такая соломка прекрасно подходит для приготовления супов и салатов. Для тушения ее не использую, мне не нравится.

Вот такой красивый и вкусный салат получается с этой соломкой. Это остренький салат с сырой свеклой по-корейски. Оба способа нарезки капусты простые и удобные, выбирайте любой и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий