Две закуски из плавленого сыра

Для праздничной сырной тарелки мы обычно покупаем разные сыры, красиво их нарезаем, выкладываем на тарелку и украшаем. Сегодня покажу две необычные закуски из обычного плавленого сыра. Они не только разбавят другие сыры, но и украсят сырную тарелку. Готовятся сырные закуски очень просто и из небольшого количества продуктов. Вариантов приготовления множество, так как плавленый сыр можно дополнять разнообразными продуктами. Одна закуска в виде шариков, а другая в виде мешочков. Это не только красиво, но и вкусно.

Две закуски из плавленого сыра

Для приготовления использую небольшое количество продуктов. Сырные закуски получаются не только красивыми, но и вкусными. Готовлю их для сырной тарелки, чтобы сделать ее разнообразной, интересной, оригинальной и красивой. Готовятся они быстро и легко. И вариантов приготовления множество.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 26 шт.

Ингредиенты
  

Для 1 закуски:

  • 150 г плавленого сыра (пастообразный)
  • 70 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока

Для 2 закуски:

  • 8 ломтиков плавленого сыра
  • 30 г плавленого сыра (пастообразный)
  • 7 шт. оливок
  • по вкусу сыр (косичка)

Способ приготовления
 

  • Для первой закуски в миску выкладываем пастообразный плавленый сыр.
  • Дополняем сыр измельченными грецкими орехами (40 г, измельчаю в ступке) и мелко натертым чесноком.
  • Хорошо перемешиваем. Получается густая смесь.
  • Остатки орехов (30 г) высыпаем на тарелку. Из сырно-ореховой смеси формуем небольшие шарики (руки в воде не смачиваем), обваливаем их в орехах и еще раз скатываем между ладонями. Получается 18 сырных шариков.
  • Для второй закуски пастообразный плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанные оливки и хорошо перемешиваем. Начинку можно придумать любую.
  • Ломтики плавленого сыра по одному раскрываем, но оставляем на пленке. Посередине добавляем смесь из сыра и оливок (по 1/8 части).
  • Края сыра соединяем. Это очень легко и удобно делать.
  • Прижимаем ближе к верху и получаются сырные мешочки. Обвязываем их тонкими нитями сыра косичка. Чтобы мешочки не прилипали к тарелке, ставим их на измельченные грецкие орехи (их нужно очень мало), не прижимаем, излишки убираем пальцами.
  • Готовые сырные закуски размещаем на тарелке или сервировочной доске и подаем на стол. Их можно разместить с другими сырами, получится оригинальная и очень красивая сырная тарелка. И мешочки, и шарики нежные с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий