Фаршированная скумбрия луком и кинзой

Скумбрия – очень ароматная и вкусная рыба, из которой готовят множество блюд. Она отлично подходит для засолки и копчения, для тушения в разных соусах, жарки или запекания. Но особенно вкусной скумбрия получается, если ее заполнить начинкой. Начинку готовят из грибов, разнообразных овощей, зелени, лимона, сыра, риса и яиц. Такую фаршированную рыбу можно быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке. Есть несколько способов, как заполнить скумбрию начинкой. Самый простой способ: вынуть внутренности, это пространство заполнить начинкой и брюшко зашить. При другом способе берут рыбу с головой, вырезают сверху хребет, вынимают внутренности, и скумбрия получается в виде лодочки, которую заполняют. Филе с начинкой еще можно свернуть в рулетики.

Сегодня готовлю фаршированную скумбрию с репчатым луком, кинзой и добавлением лимонного сока. Рыбу со стороны брюшка раскрываю, вынимаю все кости и заполняю начинкой. Затем рыбку закрываю, зашиваю брюшко и запекаю в духовке. Получается невероятно сочная и ароматная скумбрия.

Фаршированная скумбрия луком и кинзой

Сочная, ароматная и очень вкусная скумбрия, фаршированная репчатым луком и кинзой с добавлением лимонного сока. Рыбу простым способом освобождаю от костей, заполняю начинкой, зашиваю брюшко и запекаю в духовке. За счет лука скумбрия получается очень сочной и нежной, а за счет кинзы и лимонного сока ароматной. Кинза в свежем виде имеет резковатый вкус, но после запекания он почти не чувствуется. Рыба приобретает потрясающий вкус.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 5 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 700 гр. скумбрия (целая свежемороженая)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 пучок кинза
  • 1/4 шт. лимон
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • За 5-6 часов до начала приготовления перекладываем скумбрию из морозильной камеры в холодильник, чтобы она медленно оттаяла. При таком способе рыба не раскиснет и останется плотной. Промываем ее и отрезаем все плавники.
  • Отрезаем у скумбрии голову, ножницами разрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем под прохладной водой. Протираем бумажными полотенцами.
  • Переворачиваем рыбу вверх брюшком, с правой и левой стороны от центральной кости прорезаем небольшие кости ножницами и раскрываем большую кость до хвоста. Затем ножом аккуратно подрезаем мясо и оголяем большую кость.
  • Затем со стороны головы подрезаем ножницами снизу центральную кость, отрезаем ее до хвоста и удаляем. Затем вынимаем все небольшие кости и получаем большой кусок филе.
  • Подготовленную скумбрию посыпаем солью и черным перцем.
  • Лук нарезаем очень мелко.
  • Посыпаем солью, черным перцем и поливаем соком лимона.
  • Добавляем в лук мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и ароматная начинка для рыбы готова. За счет лука рыбы получится сочной, а за счет кинзы и лимонного сока очень ароматной.
  • Подготовленную начинку из лука выкладываем на филе рыбы.
  • Половинки соединяем, брюшко зашиваем нитками и рыба готова к запеканию.
  • В форму вливаем масло, выкладываем скумбрию и переворачиваем ее несколько раз, чтобы она вся покрылась маслом. Так при запекании она приобретет красивый цвет. Отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 190 градусов, и запекаем 40 минут.
  • Рыбу периодически вынимаем и смазываем маслом со дна формы. Ароматную фаршированную скумбрию вынимаем.
  • Немного остужаем, удаляем нить, нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. К такой фаршированной рыбе на гарнир отлично подойдут вареный картофель, рис или овощи, запеченные в духовке. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как из скумбрии приготовить холодную закуску с овощами смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий