Фаршированные блинчики или блины готовлю с разными начинками. Для начинок использую мясо, субпродукты, грибы, яйца, творог, фрукты и ягоды. Все очень вкусно получается. Тонкие блинчики готовлю на кефире и молоке, так они получаются очень нежными и вкусными. Тесто невероятно простое без весов и мерного стакана. Все замеряю обычной кружкой для чая, а еще использую простую пропорцию продуктов «Всё по одной» (чашка, ложка и щепотка). Сегодня будут фаршированные блинчики с печенью. Начинка сочная и очень ароматная. Блинчики с печенью получаются с замечательным вкусом.
Фаршированные блинчики с печенью
Это блинное тесто называю «Всё по одной». Оно настолько простое в приготовлении, что никакие весы и мерные стаканы не потребуются, и рецепт теста даже записывать не надо, запоминается сразу и навсегда. А еще эти блинчики очень нежные, мягкие, тонкие с отличным вкусом. Их можно подавать просто так или заполнять любимой начинкой. Покажу, как я готовлю блинчики с печенью, и еще как делаю из блинчиков красивые треугольники.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 кружка кефира (3,2%)
- 1 кружка молока
- 1 кружка муки
- 1 шт. куриного яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 450 г печени (свиная)
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Таким способом готовлю начинку из любого мяса и субпродуктов. Печень нарезаем на средние куски и варим в подсоленной воде 15 минут. Затем промываем, пропускаем через мясорубку и отправляем в обжаренный лук.
- Добавляем 1 половник бульона, в котором варилась печень, перчим и нагреваем несколько минут. Пробуем на соль и начинка готова. Так она всегда получается сочная и вкусная.
- Быстро замешиваем блинное тесто. Кефир, молоко и муку замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Это удобно и быстро. В миске соединяем муку с солью и сахаром. Разбиваем яйцо и добавляем кефир.
- Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Высыпаем соду (1 ч. л. без горки) и еще раз перемешиваем. Тесто начинает пениться (в кислой среде гасится сода).
- Вливаем молоко, масло, еще раз перемешиваем и тесто готово (оно жидкое). Кефир и молоко подогревать не надо, все берем из холодильника.
- Блинчики быстро обжариваем с 2 сторон. На один блинчик уходит половина половника теста, получается 18 блинчиков. Складываем стопкой и накрываем полотенцем.
- Блинчики получаются очень нежными с дырочками. Чтобы сделать фаршированные блинчики треугольной формы, посередине выкладываем начинку из печени (1 ст. л. с горкой).
- Краями блинчика закрываем начинку, получается треугольник.
- Один угол подворачиваем так, чтобы он оказался между 2 углами.
- Затем накрываем углом слева.
- А потом углом справа.
- Переворачиваем на другую сторону. Получаются красивые блинчики треугольной формы. Их можно подать и в таком виде, но лучше слегка обжарить.
- Фаршированные блинчики с печенью обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла на слабом огне с 2 сторон и сразу подаем на стол. Блинчики очень нежные, ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!