Фаршированные блинчики с печенью

Фаршированные блинчики или блины готовлю с разными начинками. Для начинок использую мясо, субпродукты, грибы, яйца, творог, фрукты и ягоды. Все очень вкусно получается. Тонкие блинчики готовлю на кефире и молоке, так они получаются очень нежными и вкусными. Тесто невероятно простое без весов и мерного стакана. Все замеряю обычной кружкой для чая, а еще использую простую пропорцию продуктов «Всё по одной» (чашка, ложка и щепотка). Сегодня будут фаршированные блинчики с печенью. Начинка сочная и очень ароматная. Блинчики с печенью получаются с замечательным вкусом.

Фаршированные блинчики с печенью

Это блинное тесто называю «Всё по одной». Оно настолько простое в приготовлении, что никакие весы и мерные стаканы не потребуются, и рецепт теста даже записывать не надо, запоминается сразу и навсегда. А еще эти блинчики очень нежные, мягкие, тонкие с отличным вкусом. Их можно подавать просто так или заполнять любимой начинкой. Покажу, как я готовлю блинчики с печенью, и еще как делаю из блинчиков красивые треугольники.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минуты
Порции 18 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 1 кружка кефира (3,2%)
  • 1 кружка молока
  • 1 кружка муки
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 450 г печени (свиная)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Таким способом готовлю начинку из любого мяса и субпродуктов. Печень нарезаем на средние куски и варим в подсоленной воде 15 минут. Затем промываем, пропускаем через мясорубку и отправляем в обжаренный лук.
  • Добавляем 1 половник бульона, в котором варилась печень, перчим и нагреваем несколько минут. Пробуем на соль и начинка готова. Так она всегда получается сочная и вкусная.
  • Быстро замешиваем блинное тесто. Кефир, молоко и муку замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Это удобно и быстро. В миске соединяем муку с солью и сахаром. Разбиваем яйцо и добавляем кефир.
  • Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Высыпаем соду (1 ч. л. без горки) и еще раз перемешиваем. Тесто начинает пениться (в кислой среде гасится сода).
  • Вливаем молоко, масло, еще раз перемешиваем и тесто готово (оно жидкое). Кефир и молоко подогревать не надо, все берем из холодильника.
  • Блинчики быстро обжариваем с 2 сторон. На один блинчик уходит половина половника теста, получается 18 блинчиков. Складываем стопкой и накрываем полотенцем.
  • Блинчики получаются очень нежными с дырочками. Чтобы сделать фаршированные блинчики треугольной формы, посередине выкладываем начинку из печени (1 ст. л. с горкой).
  • Краями блинчика закрываем начинку, получается треугольник.
  • Один угол подворачиваем так, чтобы он оказался между 2 углами.
  • Затем накрываем углом слева.
  • А потом углом справа.
  • Переворачиваем на другую сторону. Получаются красивые блинчики треугольной формы. Их можно подать и в таком виде, но лучше слегка обжарить.
  • Фаршированные блинчики с печенью обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла на слабом огне с 2 сторон и сразу подаем на стол. Блинчики очень нежные, ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий