Фаршированные блины с мясом

Фаршированные блины готовят с разнообразными начинками. Для них отлично подходят любое мясо, печень, грибы, творог, рыба и куриные яйца. Заполненные блинчики обжариваются очень быстро, поэтому начинка должна быть готовой. Мясо для начинки мелко нарезают или пропускают через мясорубку и обжаривают на сковороде.

Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных блинов со свиным фаршем. Мясо обжариваю с луком на сковороде, для аромата и вкуса дополняю чесноком, петрушкой, сметаной и твердым сыром. Получается потрясающе ароматная мясная начинка, которая делает блюдо очень сытным. Блинное тесто замешиваю простым способом на свежем молоке. Тесто получается жидким и без комочков. Фаршированные блины с мясом отлично подойдут на завтрак, их можно подавать на обед или ужин.

Фаршированные блины с мясом

Ароматные фаршированные блинчики с мясом. Для приготовления начинки используем свиной фарш, репчатый лук, чеснок, петрушку, сметану и небольшое количество твердого сыра. Тесто для блинов замешиваем на свежем молоке с добавлением яиц, пищевой соды, сахара и соли. Получается очень сытно, ароматно и вкусно.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Количество порций 12 штук

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 0,5 литра молоко
  • 1 стакан мука (высший сорт)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. пищевая сода

Для начинки:

  • 500 гр. мясной фарш (свиной)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 40-50 гр. сыр (твердый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • В миске смешиваем яйцо, сахар и соль.
  • Молоко разогреваем в микроволновке и вливаем в миску только половину. Перемешиваем.
  • Засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем венчиком до растворения комочков.
  • Получаем густое тесто без комочков.
  • Добавляем остатки теплого молока, перемешиваем. Вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается жидкое тесто без комочков, которое оставляем на столе, пока подготавливаем мясную ароматную начинку.
  • Лук нарезаем мелко и отправляем вместе со свиным фаршем в сковороду. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо. Перемешиваем, нагреваем на средней температуре и готовим около 25 минут. Постоянно помешиваем и разделяем фарш на мелкие кусочки лопаточкой.
  • Зубчики чеснока с петрушкой мелко нарезаем и отправляем вместе со сметаной и натертым твердым сыром в готовый фарш. Перчим, солим, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и убираем с плиты. Сметана и сыр добавляют начинке потрясающий сливочный вкус.
  • Готовое тесто перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, хорошо нагреваем и выливаем порциями тесто. Блины не должны быть слишком тонкими, поэтому на 1 блин берем чуть больше половины половника. Зажариваем одну сторону до светло-коричневого цвета, затем переворачиваем и готовим несколько секунд. Для фаршированных блинчиков не обязательно зарумянивать обе стороны.
  • Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Для заполнения потребуется 12-13 блинов.
  • Стопку подготовленных блинов переворачиваем румяной стороной вверх и добавляем ароматную начинку (1 ст. л. с горкой).
  • Закрываем мясную начинку с 3 сторон.
  • И сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.
  • В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), нагреваем, выкладываем партиями фаршированные блины, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока сторона не станет коричневого красивого цвета.
  • Переворачиваем заполненные блины на другу сторону и жарим еще несколько минут. Готовим все блинчики.
  • Вкуснейшие фаршированные блины со свининой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Фаршированные блины с мясом”