Фаршированные блины готовят с разнообразными начинками. Для них отлично подходят любое мясо, печень, грибы, творог, рыба и куриные яйца. Заполненные блинчики обжариваются очень быстро, поэтому начинка должна быть готовой. Мясо для начинки мелко нарезают или пропускают через мясорубку и обжаривают на сковороде.
Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных блинов со свиным фаршем. Мясо обжариваю с луком на сковороде, для аромата и вкуса дополняю чесноком, петрушкой, сметаной и твердым сыром. Получается потрясающе ароматная мясная начинка, которая делает блюдо очень сытным. Блинное тесто замешиваю простым способом на свежем молоке. Тесто получается жидким и без комочков. Фаршированные блины с мясом отлично подойдут на завтрак, их можно подавать на обед или ужин.
Фаршированные блины с мясом
Ингредиенты
Для теста:
- 0,5 литра молока
- 1 стакан муки (высший сорт)
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. пищевой соды
Для начинки:
- 500 г мясного фарша (свиной)
- 1 репчатый лук
- 40-50 г сыра (полутвердый)
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 3-4 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- В миске смешиваем яйцо, сахар и соль.
- Молоко разогреваем в микроволновке и вливаем в миску только половину. Перемешиваем.
- Засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем венчиком до растворения комочков.
- Получаем густое тесто без комочков.
- Добавляем остатки теплого молока, перемешиваем. Вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается жидкое тесто без комочков, которое оставляем на столе, пока подготавливаем мясную ароматную начинку.
- Лук нарезаем мелко и отправляем вместе со свиным фаршем в сковороду. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо. Перемешиваем, нагреваем на средней температуре и готовим около 25 минут. Постоянно помешиваем и разделяем фарш на мелкие кусочки лопаточкой.
- Зубчики чеснока с петрушкой мелко нарезаем и отправляем вместе со сметаной и натертым твердым сыром в готовый фарш. Перчим, солим, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и убираем с плиты. Сметана и сыр добавляют начинке потрясающий сливочный вкус.
- Готовое тесто перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, хорошо нагреваем и выливаем порциями тесто. Блины не должны быть слишком тонкими, поэтому на 1 блин берем чуть больше половины половника. Зажариваем одну сторону до светло-коричневого цвета, затем переворачиваем и готовим несколько секунд. Для фаршированных блинчиков не обязательно зарумянивать обе стороны.
- Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Для заполнения потребуется 12-13 блинов.
- Стопку подготовленных блинов переворачиваем румяной стороной вверх и добавляем ароматную начинку (1 ст. л. с горкой).
- Закрываем мясную начинку с 3 сторон.
- И сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.
- В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), нагреваем, выкладываем партиями фаршированные блины, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока сторона не станет коричневого красивого цвета.
- Переворачиваем заполненные блины на другу сторону и жарим еще несколько минут. Готовим все блинчики.
- Вкуснейшие фаршированные блины со свининой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!!!
6 комментариев “Фаршированные блины с мясом”
Cпасибо!Именно этого я и ждал от блинов!
Алексей, спасибо!!!
Добрый день, спасибо за замечательный рецепт, а сколько сметаны ? Перечитывала много раз и не нашла 🤗
Спасибо ))
Марина, в фарш добавляю 1 ст. ложку сметаны и со сметаной подаю. Спасибо!!!
в пункте 7 сметана добавляется в фарш. Ошибка?
Виктория, не указала сметану в ингредиентах, в фарш добавляю 1 ст. ложку.