Наверное, никто не может посчитать сколько видов блинов существует в Русской кухне. Тонкие и толстые, ажурные и с дырочками, на разной жидкой основе и муке. Плюс они еще подаются с разными продуктами, а тонкие блины используются для наполнения разнообразными начинками. Все фаршированные блины делятся на сладкие и не сладкие. Для сладких блинов начинку готовят из сливочного сыра, взбитых сливок, творога, сгущенки, консервированных и свежих фруктов, ягод. И тут уже не важно замешаны блины на молоке, кефире или воде, вкус блинов будет определять начинка.
Творожная начинка отлично подходит для приготовления фаршированных блинов. Делается она очень просто и быстро с добавлением сметаны и сладкой основы, которая может быть сахаром, вареньем, джемом или сгущенкой. Ее еще для аромата можно дополнять корицей, ванилином или какао, а для вкуса добавлять сухофрукты, цукаты или лимонную цедру. Вариантов множество даже только с одной творожной начинкой.
Сегодня готовлю фаршированные блины с творогом, сметаной и сахаром в духовке. Блины выпекаю из дрожжевого теста на воде.

Фаршированные блины с творогом в духовке
Ингредиенты
Для теста:
- 500 мл. вода
- 250 гр. мука
- 1 шт. куриное яйцо
- 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. растительное масло
Для блинов:
- 400 гр. творог (в пачках 9%)
- 4 ст.л. сметана
- 5 ст.л. сахар
- 1 гр. ванилин
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
- Блины можно готовить любые тонкие с дрожжами или без них, на молоке или кефире. Я готовлю дрожжевые на воде. В миску засыпаем всю муку, дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
- Воду нагреваем примерно до 40 градусов. Разбиваем в миску яйцо, вливаем половину воды и перемешиваем. Тесто пока получается густым и без комочков.
- Затем добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем, вливаем масло и еще перемешиваем. Получается жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.
- Тесто должно подняться и стать воздушным.
- На разогретую сковороду без масла выливаем чуть большее половины половника теста, распределяем по дну и готовим на среднем огне около 1 минуты. Сторона должна стать румяной.
- Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще меньше 1 минуты.
- Готовые блины размещаем на тарелке стопкой, маслом не смазываем. Чтобы они не подсохли, накрываем полотенцем. Получается 12 штук не очень тонких блинов.
- Пока готовим блины, в миску выкладываем творог, засыпаем сахар и ванилин.
- Добавляем сметану.
- Интенсивно перемешиваем ложкой до растворения сахара и вкуснейшая начинка готова.
- На блин выкладываем около 2 ст. ложек начинки.
- Закрываем блином начинку с одной стороны и подворачиваем боковые стороны.
- Сворачиваем блин так, чтобы шов остался снизу.
- Заполняем все блины творожной начинкой и размещаем в форме (у меня с антипригарным покрытием, поэтому маслом не смазываю). Такого количества начинки хватает на 10 блинов. Обильно смазываем фаршированные блины взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 10-15 минут. Зависит от духовки.
- Блины должны стать румяными. Пахнут они потрясающе.
- Горячие вкуснейшие блины с творогом сразу раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми холодными или горячими напитками. Приятного аппетита!!!