Фаршированные яйца печенью трески

Куриные яйца — это универсальный продукт, из которого готовят разнообразные завтраки, их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, потому что яйца отлично сочетаются со многими продуктами. Самая популярная закуска из яиц — фаршированные яйца. Просто варёные яйца разрезают пополам, удаляют желток, который смешивают с другими ингредиентами. Полученную смесь закладывают в белок, украшают и закуска готова. Такие яйца можно приготовить с сыром, грибами, ветчиной, курицей, крабовыми палочками, печенью, рыбой. В качестве связующего компонента можно использовать майонез, творожный, сливочный или плавленый сыр. Все продукты можно мелко нарезать или измельчить блендером. В общем вариантов очень много.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных яиц печенью трески из 2 ингредиентов. Печень трески использую в виде паштета, она стоит меньше, чем печень кусками, а по вкусу они мало чем отличаются. Закуска готовится очень быстро, выглядит празднично, а на вкус просто чудесная.

Фаршированные яйца печенью трески

Праздничная, быстрая и потрясающе вкусная закуска из 2 ингредиентов. Нам понадобятся куриные яйца и печень трески по-мурманский. Украсить фаршированные яйца можно как угодно. Я использовала зелёные листья салата и молотую сладкую паприку. Получается яркая, вкусная и очень ароматная закуска.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 25 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 4 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1/2 банки печень (трески по-мурмански)
  • 5-6 листьев салат
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • для украшения паприка (молотая сладкая)

Способ приготовления
 

  • Куриные яйца промываем с губкой, заливаем водой и варим после закипания около 10 минут. Затем сразу погружаем их в ледяную воду, даем постоять 10 минут и очищаем. Пока готовятся яйца, листики салата протираем влажным полотенцем.
  • Подготовленные яйца разрезаем пополам. Нож постоянно промываем водой, чтобы разрез получился аккуратным.
  • С помощью чайной ложки вынимаем желтки. От желтков на белке остаётся налет, поэтому половинки белков промываем и слегка пропитываем бумажным полотенцем. Мы готовим на праздничный стол, поэтому должно быть все красиво и аккуратно.
  • Печень трески по-мурмански открываем. Она в виде паштета, очень ароматная и вкусная. Такая печень не подойдёт для салатов, а вот для заполнения яиц и приготовления закусочных бутербродов отлично подходит.
  • На 4 яйца нам потребуется половина банки печени. Выкладываем её в миску.
  • Желтки мелко натираем, отправляем в печень и добавляем чёрный перец.
  • Хорошо перемешиваем и ароматная смесь для яиц готова. Она получается не очень густой и вкусной.
  • Яркие зелёные листья салата красиво размещаем на плоской тарелке.
  • С помощью чайной ложки заполняем подготовленные половинки белков и выкладываем на листья.
  • Для красоты посыпаем фаршированные яйца молотой паприкой, сразу подаём на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий