Рыбные вторые блюда готовятся очень просто и быстро, если для этого использовать готовые куски филе или стейки. Кусочки можно быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке с разными травами, специями и приправами. Рыбу в духовке можно готовить открытой, под овощной, сырной или сливочной шубой, в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления множество. Всеми этими способами очень вкусной получается красная рыба.
Сегодня готовлю сочную и невероятно ароматную форель в духовке за 10 минут. Все что к ней потребуется – это веточки укропа, сливочное масло, а из специй смесь перцев. На подготовку такого блюда трачу не больше 5 минут, а на запекание уходит не больше 10 минут. За счет масла форель получается сочной, нежной и очень вкусной. Так можно приготовить филе и стейки любой красной и белой морской рыбы.
Форель со сливочным маслом в духовке
Ингредиенты
- 800 гр. форель (3 куска)
- 3 веточки укроп
- 60 гр. сливочное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления отлично подходит любая красная и морская белая рыба. Для ускорения процесса лучше использовать готовое филе или стейки (замороженные или охлажденные). У меня замороженные стейки форели, которые заранее разморозила в холодильнике (5-6 часов). Стейки промываем, посыпаем со всех сторон солью и смесью перцев. Специи можно брать любые по вкусу.
- На куски фольги размещаем подготовленную рыбу, подворачиваем фольгу. Перекладываем форель в фольге на противень или в форму, как у меня, и сверху добавляем по веточке свежего укропа. Укроп можно заменить на тимьян, розмарин или петрушку. Красную рыбу никогда перед приготовлением не поливаем лимонным соком, иначе она потеряет свой красивый цвет.
- Сливочное масло делим на 3 части и разрезаем на небольшие кусочки. Размещаем масло на всей поверхности рыбы. Ставим форель в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Масло сразу начнет таять, пропитывать рыбу.
- Через 10 минут красная рыба полностью приготовится и покроется красивым цветом. Аромат на кухне появляется потрясающий.
- Готовую запеченную форель прямо в фольге перекладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром, соусом и сразу подаем на стол. Перед тем как ее начать кушать, поливаем соком лимона. Укроп дает легкий приятный вкус. За счет сливочного масла рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!!!
21 комментарий “Форель со сливочным маслом в духовке”
Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо большое!!!
Спасибочки огромное за рецепт. ????С наступающим новым годом 2022.
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Виктория, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!
Осень быстро и очень вкусно . Спасибо.
Рада, что понравилось!!! Спасибо!!!
Спасибо, получилось вкусно)))
Спасибо!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на каком режиме духовки вы готовите рыбу? Заранее спасибо.
Елена, обычный режим верх/низ.
Спасибо за рецепт. Очень понравился.
Марина, очень рада, что понравилась рыба!!! Спасибо большое!!!
рецепт прекрасный, все очень вкусно получилось
Очень рада, что понравилось!!! Спасибо!
Получилось быстро и вкусно! Ольга, спасибо большое за рецепт!
Оксана, спасибо большое!!!
Очередной отличный рецепт, получилось быстро и вкусно! Ольга, спасибо большое за рецепт!
Оксана, огромное спасибо!!!
Спасибочки огромное за рецепт. ??????С наступающим новым годом 2022
Лариса, спасибо большое!!! С Новым годом!!!