Фарш прекрасно подходит для приготовления быстрых блюд. Если его использовать в обычном виде или сделать из него небольшие изделия, обжарить или потушить в соусе, то это вообще супер быстрые блюда. Для соусов можно брать сметану, сливки, томатную пасту или любые томатные соусы и любимые специи. Сегодня будут фрикадельки в томатно-сметанном соусе. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. За счет быстрой обжарки фрикаделек и соуса на основе томатной пасты, сметаны и лука, блюдо получается сочное с замечательным вкусом.
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Блюдо готовится быстро, просто и легко. Оно на тот случай, если хочется чего-то вкусного и сытого, но нет времени на приготовление. У блюда замечательный вкус, аромат и еще очень вкусный соус из 3 простых продуктов. Подавать его можно с любым гарниром. За счет того, что из фарша делаю небольшие фрикадельки, блюдо и готовится быстро.
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша
- 2 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. томатной пасты
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Фарш для приготовления подходит любой (у меня свинина и говядина).
- Дополняем фарш солью, молотым перцем, измельченным на крупной терке луком (1 шт., примерно 90 г) и хорошо перемешиваем.
- Часть фарша берем в ладонь, закрываем как бы в кулак, между большим и указательным пальцами выдавливаем фарш. Выходят небольшие круглые фрикадельки (получилось 34 шт.). Отправляем их в горячее масло в сковороду (у меня за 1 раз все не уместились, будет 2 партии).
- Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с 2 сторон, пока не зарумянятся. Вынимаем на тарелку.
- В масло в сковороду после фрикаделек выкладываем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне, пока не станет мягким. В конце добавляем нарезанный чеснок и готовим 30 секунд.
- Добавляем в лук с чесноком томатную пасту и сметану (ложки с горками).
- Вливаем воду (100 мл), солим, перчим и нагреваем 2 минуты. Получается густоватый соус. Можно добавлять любые специи или сушеные травы.
- Отправляем обжаренные фрикадельки в соус и готовим на слабом огне, помешивая, 5 минут. Блюдо готово.
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Сами фрикадельки получаются сочными, соус густой с замечательным вкусом. Это быстрое и очень вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!!!