Галета с персиками. Тесто на воде

Открытые пироги готовлю разными способами со сладкими и солеными начинками. Для них прекрасно подходят слоеное, обычное дрожжевое, песочное или пресное тесто. Сегодня покажу открытый пирог галета с персиками. Начинкой для этого пирога могут быть любые свежие или замороженные ягоды и фрукты. Способ приготовления очень простой, а вкус у пирога получается замечательный. У этого пирога шикарное тесто, для приготовления которого потребуется только мука, сливочное масло, холодная вода и соль. Тесто после выпекания получается слоеное с хрустящей корочкой. Это очень сочный, ароматный и вкусный открытый пирог.

Галета с персиками. Тесто на воде

Этот открытый пирог просто наслаждение! Для приготовления теста потребуется всего 4 простых ингредиента. После выпекания оно получается слоеное с прекрасной хрустящей корочкой. Начинка сочная и невероятно вкусная. Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, свежие или замороженные ягоды. Способ приготовления очень простой. Это пирог галета, у него прекрасный аромат и вкус.
Время на подготовку 1 ч. 30 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 1 ч. 55 мин.
Количество порций 6

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 4 ст. л. воды (60 мл)
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г персиков (без косточек)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала

Для пирога:

  • 1 шт. куриного яйца (небольшое)
  • 2 щепотки сахара

Способ приготовления
 

  • Сливочное масло и воду заранее отправляем в морозильную камеру. Вода должна быть ледяная. Тесто можно готовить в чаше блендера или руками, как у меня. На рабочую поверхность высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное холодное масло.
  • Для замеса теста используем кулинарный скребок-шпатель или большой нож, чтобы свести к минимуму касание теплых рук с тестом. Начинаем рубить масло с мукой.
  • Когда образуются небольшие комочки, тесто быстро перетираем между ладонями. Должна получиться мелкая крошка.
  • Вливаем в крошку ледяную воду.
  • И объединяем ингредиенты шпателем. За счет такого способа приготовления тесто получается слоеное, в меру рассыпчатое и хорошо держит форму (кусок пирога не разваливается).
  • Затем из теста руками быстро формуем толстую лепешку. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Затем тесто перекладываем на пергамент, присыпанный мукой. Тесто очень плотное.
  • Тесто раскатываем в тонкую лепешку толщиной около 4 мм (диаметр около 30 см). Середину присыпаем смесью из крахмала (у меня кукурузный) и сахарной пудры (половина смеси).
  • Персики нарезаем ломтиками и выкладываем по кругу (от края к середине). От края отступаем на 4-4,5 см.
  • Посыпаем персики остатками смеси из крахмала и сахарной пудры. Вместо персиков можно брать другие фрукты и любые ягоды. Если ягоды кислые, то добавляем больше сахарной пудры.
  • Края теста подгибаем.
  • Перекладываем галету на противень. Тесто смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
  • Вот такая красота получается. Аромат у пирога замечательный. Тесто покрывается хрустящей корочкой. Пирог полностью остужаем.
  • Готовую галету с персиками нарезаем на кусочки и наслаждаемся прекрасным вкусом. За счет добавления крахмала, начинка при нарезании не вытекает наружу. Тесто слоеное, хрустящее и невероятно вкусное (снизу не ломается). Это очень вкусный и ароматный пирог. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий