Чтобы разнообразить ежедневный рацион, гарниры готовлю из бобовых, круп, овощей и макаронных изделий. Крупы на гарнир можно еще дополнять разными овощами, готовить на плите или в духовке. Из круп для этого отлично подходят рис, кускус, гречка, перловка, булгур, кукурузная и ячменная крупа. Сегодня готовлю вкуснейший гарнир из булгура на сковороде. Прелесть этой крупы заключается не только в простом приготовлении, но и в потрясающем ореховом аромате и вкусе. Булгур таким способом получается с ярко выраженным ореховым вкусом, рассыпчатым, очень вкусным и отлично подходит на гарнир к рыбе или мясу.
Гарнир из булгура на сковороде
Стоит только один раз попробовать эту крупу на гарнир и вы будете готовить ее постоянно. Гарнир невероятно прост в приготовлении, он всегда получается рассыпчатым, он имеет прекрасный ореховый аромат и вкус. Ореховый вкус — это изюминка самой крупы. Чтобы этот вкус еще больше раскрыть, использую простой способ. Гарнир сытный, очень вкусный, прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе.
Ингредиенты
- 1 стакан булгур
- 30 гр. сливочное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Булгур очень простая в приготовлении и вкусная крупа. Перед приготовлением ее не надо мыть, просто отмеряем стаканом.
- В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем.
- Высыпаем в сковороду с маслом булгур. Сама по себе крупа имеет легкий ореховый аромат, чтобы его еще больше раскрыть в аромате и во вкусе, крупу обжариваем.
- Булгур постоянно помешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Крупа должна стать чуть темнее и у нее должен появиться ярко выраженный ореховый аромат.
- Вливаем в булгур 2 стакана воды, добавляем соль и перемешиваем. Крупа варится в соотношении 1:2 (где 1 часть булгура и 2 части воды). Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.
- Как только крупа впитает в себя воду и станет рассыпчатой, гарнир готов. Аромат у него потрясающий.
- У булгура прекрасный вкус и аромат с ореховыми нотками, он рассыпчатый, сытный и отлично подходит на гарнир и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!
14 комментариев “Гарнир из булгура на сковороде”
Подробный рецепт,получилось вкусно
Неля, очень рада, что понравилось! Спасибо!!!
Теперь булгур готовлю только так. Спасибо за рецепт.
Ольга, спасибо большое!!!
Реально очень вкусная крупа, если надоели рис и греча приготовьте не пожалеете
Наталья, спасибо!!!
Спасибо за такой простой рецепт, готовлю уже не первый раз по нему, очень вкусно!) До этого никогда не пробовала булгур, а теперь это моя любимая крупа.
Серафима, очень рада, что понравилось! Спасибо большое!!!
Спасибо, очень вкусно и просто!
Александра, спасибо огромное!!!
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно ❤️
Ольга, спасибо большое!!!
Буду пробовать ваш рецепт
Спасибо!