Есть несколько способов подготовки капустных листьев для голубцов. Классический вариант — это размягчение листьев в горячей воде, когда в нее погружается целый вилок. Еще размягчение листьев в микроволновке и заморозка целого кочана. Все способы знакомы, но они довольно трудоемкие и занимают много времени. Сегодня будут голубцы с мясом из отбитых капустных листьев на плите. Покажу интересный и очень простой способ подготовки капусты. Голубцы готовятся очень просто, из небольших кусочков мяса и без обжаренных овощей. По вкусу они ничем не отличаются от классических голубцов.
Голубцы из отбитых капустных листьев
Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Показываю очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
Ингредиенты
- 500 гр. свинина (жирная без костей)
- 900 гр. капуста (свежая)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 4 ст.л. рис
- 5 ст.л. сметана
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления можно использовать любое мясо, у меня жирная свинина. Мясо нарезаем на не очень мелкие кусочки и выкладываем в миску. Свинину проще нарезать, если она не до конца разморожена.
- Добавляем в мясо мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь и промытый рис (он не вареный).
- Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
- Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части.
- От четвертинок отрываем верхние листья (900 гр.). Потребуется 15 шт. Если попадаются небольшие листья, то просто соединим 2 листочка. Останутся небольшие четвертинки (900 гр.), которые пойдут для приготовления для других блюд.
- Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем).
- Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
- На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера, они не маленькие.
- Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне так удобнее готовить.
- Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
- Это голубцы на сковороде.
- В миску выкладываем сметану, томатную пасту, добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
- По мере необходимости добавляем немного воды. За это время и мясная начинка, и сама капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается чуть-чуть соуса.
- Готовые голубцы с мясом сразу подаем и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!