Голубцы с квашеной капустой на плите

Классические блюда можно и нужно изменять, чтобы добавить им новый вкус, сделать их разнообразными и интересными. Сегодня буду готовить голубцы с добавлением квашеной капусты. В этом блюде хочу соединить 2 классических блюда. Сармале – это голубцы Румынской кухни, для их приготовления в основном используют листья квашеной капусты, и Русские классические голубцы. Дело в том, что в Румынии очень популярна квашеная капуста целыми вилками. Вилки заливают рассолом в больших бочках и долго квасят. У них она доступна круглый год, ее продают в магазинах и такую капусту используют для приготовления голубцов. В России такой капусты в магазинах нет, а в домашних условиях довольно трудно ее заквасить. Чтобы понять какой же вкус получается у Сармале, добавляю в голубцы измельченную квашеную капусту.

Голубцы с квашеной капустой на плите

Мне нравится в классические блюда вносить изменения. Так у них появляется новый вкус, они становятся разнообразными и интересными. Сегодня готовлю голубцы с добавлением квашеной капусты. По такому принципу голубцы делаю с разным мясом. И вкус, и аромат у них получаются бесподобными. Но квашеную капусту добавляю не только при тушении. Показываю и рассказываю, что в итоге получается.
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 1 мин.
Общее время 41 мин.
Количество порций 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 850 гр. мясной фарш (свиной)
  • 800 гр. капуста (свежая)
  • 500 гр. капуста (квашеная)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 5 ст.л. без горки рис
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • У вилка свежей капусты (у меня вес 1,7 кг) вырезаем кочерыжку и выкладываем в горячую воду. Пока подготовка продуктов идет, как для классических голубцов.
  • Как только листья будут свободно отходить от вилка (но они еще не станут мягкими), отсоединяем их (потребуется 8 шт.) и еще варим в этой же воде, чтобы они стали мягкими. Затем выкладываем на тарелку и немного остужаем.
  • Пока готовим листья капусты, отвариваем рис до полуготовности, промываем и откидываем на дуршлаг. В миску отправляем фарш. У меня свиной, можно готовить из любого фарша. Солим и перчим.
  • Добавляем в фарш вареный рис, натертый на крупной терке или измельченный в блендере лук (1 среднюю луковицу). Перемешиваем. Параллельно с этим, на сковороде обжариваем лук (1 большую луковицу), добавляем крупно натертую морковь. Как овощи будут готовы, выкладываем томатную пасту и пару минут все обжариваем.
  • У листьев капусты есть большая жилка, подрезаем ее выступающую часть ножом. Квашеную капусту делим на 2 части. 1 часть используем при формировании голубцов. На листья тонким слоем выкладываем квашеную капусту (у меня она домашняя кислая с брусникой).
  • Подготовленный фарш делим на 8 частей (получается примерно по 150 гр.). Добавляем на край листа фарш и сворачиваем.
  • Получается 8 больших голубцов. Если хотим сделать их меньше, то капустные листья делим пополам и фарш на 16 частей.
  • Голубцы можно запечь в духовке или потушить на плите. Для тушения используем кастрюлю с толстым дном или казан, как у меня. На дно казана выкладываем квашеную капусту (1/3 часть) и обжаренные овощи с томатной пастой (1/3 часть).
  • Размещаем часть голубцов, снова добавляем квашеную капусту и овощи. Вливаем воду (бульон), в которой варили капусту. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  • Выкладываем оставшиеся голубцы, закрываем их остатками квашеной капусты, овощами, добавляем лавровый лист, перец, соль и вливаем бульон (до краев не должен доходить). Накрываем казан крышкой и тушим на низкой температуре 1,5 часа.
  • На кухне появляется потрясающий аромат. Через 1,5 часа голубцы с квашеной капустой готовы.
  • Ароматные голубцы перекладываем на тарелку, дополняем тушеными овощами, которые находятся между слоями, и сразу подаем на стол.
  • За счет квашеной капусты у блюда появляется более яркий приятный вкус и аромат. Кислота от квашеной капусты вообще не чувствуется. Овощи, которые находятся между слоями, получаются очень вкусными (напоминают по вкусу второе блюдо солянку) и идут как дополнительный гарнир. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий