Гороховый суп с копченостями

Сушеный горох готовлю в виде пюре на гарнир и очень люблю ароматный гороховый суп с копченостями. Готовила его с разным обычным мясом, а для аромата добавляла копченое сало. Соединяла обычное и копченое мясо, варила суп из копченой курицы. Все эти рецепты могут быть, но пришла к одному рецепту, от которого теперь не отступаю. Для приготовления супа использую только копченое свиное мясо на костях или без них. Горох никогда предварительно не замачиваю, и он всегда у меня хорошо разваривается. Суп получается ароматным, очень вкусным и красивым. По времени затрачиваю не больше 60 минут. Всегда, когда покупаю копченые ребрышки или куски без костей, готовлю гороховый суп.

Хотите суп-пюре, просто измельчите готовый суп без мяса, а мясо добавьте сверху. Но я не понимаю и никогда не готовлю эти супы-пюре. Зачем вкусные продукты превращать в кашицу?

Сегодня хочу поделиться простым рецептом горохового супа из копченых свиных ребрышек. В поджарку добавляю только лук, из специй лавровый лист, горошки душистого перца и молотый черный перец, а из зелени свежий укроп. Суп получается с насыщенным копченым вкусом, сытным и очень ароматным.

Гороховый суп с копченостями

Готовим вкуснейший суп с копчеными ребрышками, горохом, картофелем и репчатым луком. Чтобы добавить больше аромата, при варке мяса и гороха закладываем горошки душистого перца и лавровый лист. В конце приготовления суп дополняем молотым черным перцем и свежим укропом. Гороховый суп получается очень ароматным, красивым и вкусным.
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 2.5 литра

Ингредиенты
  

  • 400 гр. свинина (копченые ребра)
  • 1 чашка горох (сушеный, 230 гр.)
  • 4 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 4 веточки укроп
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • 5 шт. горошки перца (душистый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту и нагреваем. Копченые свиные ребрышки (у меня они были в вакуумной упаковке) промываем и разрезаем.
  • Горох промываем под проточной водой 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. В закипевшую воду отправляем подготовленные ребра, лавровый лист, горошки перца, промытый горох и соль. Нагреваем до кипения на сильном огне, затем убавляем и готовим около 35 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перемешиваем. Горох за это время станет мягким и начнет развариваться.
  • Пока варим ребра с горохом, картофель очищаем. Лук не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду в масло.
  • Жарим лучок на среднем огне, пока не станет мягким и румяным.
  • Как только горох начнет развариваться, ребра из кастрюли вынимаем и добавляем подготовленный лук. Он добавит супу приятный вкус и красивый цвет.
  • Сразу же выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики. В таком виде он быстрее сварится. Готовим ароматный суп на медленном огне около 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Если суп получается слишком густым, то добавляем еще немного воды. Контролируем густоту.
  • За это время с копченых ребер срезаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Выкладываем подготовленные кусочки мяса в кастрюлю сразу, как только их порезали, или через 20 минут.
  • Дополняем вкуснейший суп нарезанным укропом, молотым перцем и пробуем на соль. Доводим все до кипения и гороховый суп готов.
  • Ароматный суп из гороха и копченых ребрышек сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим любимым хлебом. Горох полностью разваривается, суп получается густоватым и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий