Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и закуски на праздничный стол. Основой для таких бутербродов могут быть обычный ржаной или пшеничный хлеб, батон или багет, но особенно красивыми они получаются на тостовом хлебе. Тостовый хлеб при запекании в духовке подсушивается, становится очень хрустящим и вкусным. Начинки для таких бутербродов можно готовить из остатков мяса, любых колбасных изделий, рыбы с добавлением овощей и сыра.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бутербродов на тостовом хлебе с колбасой и маринованными огурцами. Огурчики добавляют блюду изюминку и сочность, копченая колбаса делает бутерброды очень ароматными. Сыр придает потрясающий сливочный вкус.
Горячие бутерброды на тостовом хлебе
Красивые и потрясающе хрустящие бутерброды на тостовом хлебе с копченой колбасой и маринованными огурцами. На подготовку продуктов и запекание в духовке уходит не больше 20 минут. Бутерброды получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Они отлично подойдут на завтрак и в качестве закуски на праздничный стол. По такому принципу можно готовить бутерброды с разнообразными начинками.
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеб (тостовый)
- 80 гр. колбаса (копченая)
- 80 гр. сыр (твердый)
- 2 шт. огурец (маринованные)
- 2 ст.л. майонез
- 3 щепотки орегано (сушеный)
Инструкции
- Для приготовления бутербродов можно брать маринованные или соленые огурцы и любую колбасу. У меня были маринованные огурчики и копченая колбаса. Нарезаем огурцы с колбасой на небольшие кубики и отправляем в миску.
- Половину сыра натираем мелко и отправляем в миску, дополняем все майонезом.
- Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
- Ломтики тостового хлеба выкладываем по одному на доску и отрезаем корочки со всех сторон.
- Подготовленный мякиш хлеба с силой раскатываем скалкой и основа для бутербродов готова.
- Отправляем ломтики хлеба в форму или на противень без масла. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 3 ломтика. На середину хлеба выкладываем подготовленную ароматную начинку.
- Оставшийся сыр натираем крупно и размещаем сверху на начинку. Отправляем бутерброды в духовку, предварительно включенную на 230-240 градусов. Готовим около 10 минут. Температура должна быть высокой, чтобы сыр быстро расплавился, а тостовый хлеб быстро подсушился.
- Готовые бутерброды с колбасой и сыром вынимаем. Тостовый хлеб по краям немного подгибается и хорошо поджаривается. Для большего аромата посыпаем сверху сушеным орегано.
- Горячие ароматные бутерброды на тостовом хлебе с колбасой сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. По такому принципу блюдо можно приготовить с вареной колбасой, ветчиной, сардельками или сосисками. Приятного аппетита!!!