Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с колбасой, мясом или только овощами — это всегда быстро и просто в приготовлении. Такие бутерброды прекрасно подходят на завтрак или в качестве перекуса. Вариантов их приготовления множество. Сегодня будут горячие бутерброды с помидорами. В общем бутерброды из того, что есть в холодильнике. Для их приготовления потребуются помидоры, яйцо, сметана и сыр. В качестве основы можно брать любой обычный хлеб, батон или багет. Бутерброды получаются хрустящими, сочными с прекрасным сливочным вкусом.

Горячие бутерброды с помидорами

Минимум продуктов, времени на приготовление и максимум вкуса. Хрустящие горячие бутерброды с отличным вкусом. Готовлю их из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Они прекрасно подходят на завтрак или в качестве перекуса. Основой для них может быть обычный хлеб, батон или багет. Бутерброды хрустящие, сытные и очень ароматные.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 7 шт.

Ингредиенты
  

  • 3,5 ломтика хлеба (пшеничный)
  • 70 г сыра (полутвердый)
  • 2 шт. помидоров
  • 1 шт. куриного яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Помидоры (у меня сливовидные) разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами (лишняя жидкость) и нарезаем на небольшие кубики.
  • Добавляем в помидоры сметану.
  • Сыр мелко натираем и отправляем в миску.
  • Разбиваем куриное яйцо.
  • Дополняем солью и любимыми специями (у меня молотый перец и 1 щепотка орегано).
  • Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
  • Для приготовления можно использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной), батон или багет. У меня обычный пшеничный хлеб. Разрезаем ломтики пополам.
  • Выкладываем бутербродную смесь на ломтики хлеба и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 10 минут (уровень в духовке средний). Как только смесь слегка зарумянится и хлеб станет хрустящим, вынимаем.
  • Горячие бутерброды с помидорами сразу подаем на стол. Основа получается хрустящей, а у смеси прекрасный сливочный вкус. Это сытный и вкусный завтрак или перекус. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий