Горячие бутерброды с колбасой, мясом или только овощами — это всегда быстро и просто в приготовлении. Такие бутерброды прекрасно подходят на завтрак или в качестве перекуса. Вариантов их приготовления множество. Сегодня будут горячие бутерброды с помидорами. В общем бутерброды из того, что есть в холодильнике. Для их приготовления потребуются помидоры, яйцо, сметана и сыр. В качестве основы можно брать любой обычный хлеб, батон или багет. Бутерброды получаются хрустящими, сочными с прекрасным сливочным вкусом.
Горячие бутерброды с помидорами
Минимум продуктов, времени на приготовление и максимум вкуса. Хрустящие горячие бутерброды с отличным вкусом. Готовлю их из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Они прекрасно подходят на завтрак или в качестве перекуса. Основой для них может быть обычный хлеб, батон или багет. Бутерброды хрустящие, сытные и очень ароматные.
Ингредиенты
- 3,5 ломтика хлеба (пшеничный)
- 70 г сыра (полутвердый)
- 2 шт. помидоров
- 1 шт. куриного яйца
- 2 ст. л. сметаны
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Помидоры (у меня сливовидные) разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами (лишняя жидкость) и нарезаем на небольшие кубики.
- Добавляем в помидоры сметану.
- Сыр мелко натираем и отправляем в миску.
- Разбиваем куриное яйцо.
- Дополняем солью и любимыми специями (у меня молотый перец и 1 щепотка орегано).
- Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
- Для приготовления можно использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной), батон или багет. У меня обычный пшеничный хлеб. Разрезаем ломтики пополам.
- Выкладываем бутербродную смесь на ломтики хлеба и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 10 минут (уровень в духовке средний). Как только смесь слегка зарумянится и хлеб станет хрустящим, вынимаем.
- Горячие бутерброды с помидорами сразу подаем на стол. Основа получается хрустящей, а у смеси прекрасный сливочный вкус. Это сытный и вкусный завтрак или перекус. Приятного аппетита!!!