Мне очень нравятся горячие бутерброды за простоту и быстроту в приготовлении, многообразие, за прекрасный хруст, который получается у хлеба. Готовлю их с творогом, колбасными изделиями, мясом или рыбой, которые остались от обеда или ужина. Дополняю начинку твердым или мягким сыром, сочными овощами и грибами. Сегодня будут горячие бутерброды с творогом и сыром. Начинка готовится буквально за 5 минут, а сами бутерброды запекаются не больше 10 минут. За 15 минут получается хрустящий, ароматный, вкусный завтрак или перекус. Нежная сырная начинка и хрустящий хлеб — это очень вкусно.
Горячие бутерброды с творогом и сыром
Всего 15 минут времени, несколько простых продуктов и замечательный завтрак или перекус у вас на столе. Бутерброды готовятся очень просто и быстро, а в итоге получается нежная начинка с прекрасным сливочным вкусом и на хрустящей основе из хлеба. Чтобы добавить бутербродам интересный вкус и аромат, дополняю творог с сыром одной сушеной травой. Получается очень-очень вкусно. Вариантов приготовления таких бутербродов много, этот вариант один из самых простых.
Ингредиенты
- 150 гр. творог
- 70 гр. сыр (полутвердый)
- 6 ломтиков хлеб
- 1 щепотка орегано (сушеный)
Инструкции
- Для приготовления подходит творог с любой жирностью. У меня влажный пластовой творог 11% жирности, он однородный без крупинок. Подходит любой творог.
- В миску с творогом измельчаем на мелкой терке сыр. Берите любой твердый или полутвердый сыр по вкусу, у меня сыр Гауда.
- Чтобы добавить бутербродам интересный вкус и аромат, дополняем сыр с творогом сушеным орегано. Эта трава прекрасно сочетается с сыром. Конечно, ее можно заменить и на другую траву или смесь трав по вкусу.
- Хорошо перемешиваем, начинка для бутербродов получается густая. Сыр соленый, поэтому ее не солим.
- Хлеб можно использовать любой. Отлично подходят батон, багет и белый хлеб. Ломтики хлеба у меня большие, поэтому разрезаю их пополам.
- Щедро смазываем ломтики хлеба сырно-творожной смесью и выкладываем на противень. Получается 12 бутербродов. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10 минут.
- При запекании начинка не становится жидкой и не стекает с ломтиков хлеба. При запекании она поднимается, образует «шапочку». Когда противень вынимаешь из духовки, она опускается.
- Горячие бутерброды с сыром и творогом сразу подаем на стол. Нежная начинка с замечательным сливочным вкусом и хрустящий хлеб — это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!