Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и закуски. Готовятся они очень быстро и вкуснее всего они получаются в духовке. Хлеб хорошо подсушивается, становится хрустящим и невероятно вкусным. Для их приготовления можно использовать любые колбасные изделия, остатки жареного или запеченного мяса, грибы. Для сочности и вкуса их можно дополнять солеными огурцами, свежими помидорами, маслинами или оливками, обжаренной морковью и репчатым луком. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом горячих бутербродов на багете с ветчиной и помидорами. Они получаются сочными и очень-очень вкусными. Чтобы добавить больше аромата, после приготовления бутерброды посыпаю сушеным орегано. Трава добавляет блюду изюминку.
Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
Ингредиенты
- 100 гр. ветчина
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор (средний)
- 7 ломтиков багет
- 7 ч.л. без горки кетчуп (шашлычный)
- 7 ч.л. без горки майонез
- 2-3 щепотки орегано (сушеный)
Инструкции
- Для приготовления использую багет диаметром около 8 см. Отрезаем от него ломтики (7 шт.) толщиной около 1,5 см. Если брать тонкий багет, то получится 10-12 бутербродов.
- На подготовленные ломтики наносим кетчуп и майонез.
- Размазываем чайной ложкой так, чтобы соус доходил до краев ломтиков.
- Помидор разрезаем на 4 части и нарезаем на тонкие кусочки. Раскладываем их на багет по 2-3 шт. Помидор добавит бутербродам сочность.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем равными порциями на кусочки хлеба.
- Перекладываем хлеб с помидорами и ветчиной в форму без масла. Сыр крупно натираем и выкладываем сверху. Подготовленные бутерброды отправляем в духовку, предварительно включенную на 230-250 градусов, и готовим около 10 минут. Чтобы хлеб хорошо подсох и зарумянился, а сыр быстро расплавился, температура должна быть высокой.
- Горячие бутерброды вынимаем из духовки и сразу посыпаем орегано. Трава на горячем сыре сразу начнет раскрывать аромат и появится чудесный запах.
- Готовые хрустящие бутерброды с ветчиной и сыром сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!!!