Говядина в двойном одеяле в духовке

Мясо в духовке запекаю разнообразными открытыми или закрытыми способами. Это зависит от того какое мясо надо приготовить, сколько есть на это времени, хочу ли получить золотистую корочку или хочу, чтобы мясо было невероятно нежное и просто распадалось на волокна. Сегодня будет говядина на кости в двойном одеяле в духовке. Называю этот способ двойным одеялом за то, что для запекания использую и пергамент для выпечки, и фольгу. Это одеяло творит чудеса, говядина внутри становится слегка румяной (хоть и закрытое запекание), мясо получается невероятно нежное (оно просто тает во рту) и очень-очень вкусное. Запекаю говядину на кости всего 2,5 часа и при 150 градусах. Духовка и форма остаются совершенно чистыми.

Говядина в двойном одеяле в духовке

Отличный способ приготовления говядины на кости в духовке. Без предварительного маринования и с минимальным количеством продуктов. Подходит любая часть на кости, только от размера будет зависеть время запекания. Покажу способ на примере говяжьих голяшек. Блюдо невероятно ароматное и вкусное.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 2 часов 30 минуты
Общее время 2 часов 45 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1,3 кг говядины на кости
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой смеси перцев
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру говяжьи голяшки (в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное.
  • Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.
  • Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек).
  • Добавляем большой кусок пергамента для выпечки. Пергамент с силиконовым покрытием.
  • Куски говядины размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
  • Закрываем говядину сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой. Получается двойное одеяло. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.
  • Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).
  • Куски к пергаменту не прилипают, свободно поддеваются лопаточкой. Сделала это фото, чтобы показать, что кусочки снизу тоже становятся румяными. Еще будет выделяться белок, как пена при варке бульона, просто удаляем его с кусочков (его немного).
  • Запеченную говядину аккуратно перекладываем на тарелку. Косточки свободно отходят от мяса.
  • Посыпаем говядину зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.
  • Мясо получается невероятно нежное, он легко распадается на волокна. И аромат, и вкус у него просто замечательные. Такая говядина отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий