Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их с разными овощами, заправками, специями и сырами. Один из моих самых любимых салатов – это Греческий салат. Он мне нравится за то, что готовится он очень просто и быстро, он подходит к любым вторым блюдам, у него отличное сочетание продуктов, которые дают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления использую сыр Фета или Брынза. Сегодня будет Греческий салат с брынзой. В классический набор продуктов добавляю 2 ингредиента, которые делают салат не просто вкусным, а очень-очень вкусным.
Греческий салат с брынзой
Обожаю Греческий салат за простоту и быстроту в приготовлении, прекрасное сочетание мягкого сыра и овощей, за хруст, отличный вкус и аромат. Добавляю в классический набор продуктов 2 простых ингредиента, которые делают салат не просто вкусным, а невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 200 гр. сыр (брынза)
- 1 шт. огурец
- 1 шт. помидор
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 банка маслины
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 3-4 щепотки прованские травы
- по вкусу оливковое масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Среднего размера огурец почти весь очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на крупные ломтики. Выкладываем в глубокую тарелку, в которой будем подавать салат.
- Большой помидор нарезаем крупно и добавляем к огурцу.
- Большой сладкий перец очищаем от семян и мембран, нарезаем крупными ломтиками.
- Среднего размера репчатый лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня.
- Банку с маслинами открываем и сливаем жидкость. Выкладываем маслины на овощи.
- Овощи солим, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем. Брынзу нарезаем на средние кубики и размещаем на овощах. Никогда овощи и сыр не перемешиваю.
- Посыпаем сыр Прованскими травами, поливаем брынзу и овощи оливковым маслом и замечательный Греческий салат готов. Смесь трав можно заменить только на орегано. За счет трав и лимонного сока салат получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!!!