Вареная гречка отлично подходит в качестве гарнира, но, если ее дополнить одним простым продуктом, то она прекрасно подойдет и в качестве основного блюда, плюс салат из свежих овощей и это очень вкусно. А этот простой продукт — полутвердый или твердый сыр. Он дает вареной гречке замечательный сливочный и чуть уловимый сырный вкус. Это очень вкусно! А готовить очень-очень просто. Добавляю в горячую гречку сыр, перемешиваю и готово. Гречка с сыром разнообразит ежедневный рацион.
Гречка с сыром
Такую гречку можно подавать как основное блюдо с овощными салатами или в качестве гарнира. Очень вкусно! Когда приготовила так вареную гречку первый раз, была приятно удивлена. Почему я так раньше не готовила. Добавляю всего один продукт, а вкус становится просто замечательный. Это невероятно простой рецепт, который разнообразит ежедневный рацион.
Ингредиенты
- 100 г гречки (1/2 стакана)
- 40 г полутвердого сыра
- по вкусу соль
Инструкции
- Гречку замеряем стаканом (объем 250 мл, ½ стакана = 100 г).
- Промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (пропорция 1:2,5 где 1 часть крупы и 2,5 части воды) и солим.
- Варим гречку на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. По времени уйдет около 15 минут. Гречка получается рассыпчатая, но не сухая.
- Сразу в горячую гречку добавляем кусочки сыра. Сыр можно брать твердый или полутвердый (у меня полутвердый Тильзитер). Много его не добавляем, на две порции достаточно 40 г.
- Хорошо перемешиваем. По необходимости еще нагреваем на слабом огне около 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Гречка с сыром готова.
- Подаем такую гречку как основное блюдо с овощными салатами или как гарнир. За счет сыра у нее появляется замечательный сливочный вкус, сырный вкус легкий, еле уловимый. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!