Грибной салат с фасолью и луком

Грибы для салатов используют в жареном, маринованном или отварном виде. Это зависит от того, какой вкус мы хотим придать салату. Грибы отлично сочетаются со многими овощами, бобовыми, крупами и мясом, поэтому существует множество рецептов приготовления салатов с ними. Лесные грибы, шампиньоны, вешенки — все подходят для приготовления. Если хотим получить сытный салат, то грибы дополняем мясом, майонезом или сметаной. Если нужен более лёгкий вариант, то в качестве заправки используем растительное масло и сочетаем грибы со свежими овощами. Но такой салатик тоже можно сделать более сытным, если дополнить его консервированными кукурузой, горошком или фасолью.

Сегодня готовлю очень ароматный и сытный салат с шампиньонами и фасолью. Чтобы добавить блюду остроту, репчатый лук мариную в уксусе. Для аромата и приятного вкуса дополняю салат укропом, петрушкой и арахисом. На приготовление потребуется не больше 25 минут.

Грибной салат с фасолью и луком

За 25 минут готовлю сытный и очень вкусный салат из грибов, консервированной фасоли и репчатого лука с добавлением зелени и орехов. Грибы и орехи можно брать любые, у меня шампиньоны и арахис. Чтобы добавить салату яркий вкус и остроту, лук мариную в уксусе. Фасоль делает салат более сытным и красивым. Петрушка и укроп добавляет свежесть.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 25 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 8 шт. шампиньоны (средние)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 банка фасоль (консервированная)
  • 1 ст.л. орех (арахис)
  • 4 веточки петрушка
  • 4 веточки укроп
  • 4 ст.л. уксус (9%)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Лук разрезаем на 4 части, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Добавляем уксус и воду, чтобы жидкость покрыла лук. Оставляем, пока подготавливаем остальные продукты.
  • Если шляпки шампиньонов сильно повреждены, то счищаем ножом с них верхнюю плёнку. Если грибы целые, то просто промываем с губкой и обновляем срез. Можно брать любые грибы по вкусу.
  • Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Отправляем их в масло в сковороду и готовим на выше средней температуре, помешивая, около 10 минут.
  • Грибы слишком сильно не зажариваем. Из них должна выделиться жидкость, а затем испариться. В конце посыпаем солью и молотым перцем.
  • Готовые шампиньоны перекладываем в миску и остужаем.
  • Маринованный лук отжимаем и выкладываем в грибы.
  • Фасоль открываем, высыпаем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Отправляем в миску.
  • Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.
  • Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат почти готов. Масла будет достаточно от грибов.
  • Готовый ароматный салат перекладываем на тарелку.
  • Посыпаем измельчённым арахисом и сразу подаём на стол. Арахис можно заменить на любые орехи по вкусу. За счет лука салат получается сочным, за счёт фасоли и грибов сытным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий