Грибы отлично сочетаются с мясом, многими овощами, сыром, сметаной и майонезом, поэтому их широко используют для приготовления салатов. Грибы в салаты идут в маринованном, жареном или вареном виде. Есть рецепты салатов и со свежими грибами, но только с шампиньонами. Очень яркими, красивыми и вкусными получаются грибные салаты с овощами по-корейски. Принцип приготовления их очень прост. Много жареных или свежих овощей, чеснока, зелени и немного уксуса. Грибы в такие салаты можно просто отваривать или обжаривать в масле. Отлично подходят и вешенки, и шампиньоны.
Сегодня готовлю вкуснейший салат с вешенками и овощами. Из овощей использую репчатый лук и морковь, которые быстро обжариваю в масле. Они добавляют салату приятный вкус. А для сочности беру сладкий перец. Он ещё делает салат хрустящим. Грибы быстро обжариваю, соединяют с овощами, дополняю зеленью, чесноком, уксусом и вкуснейший салат готов.
Грибной салат с овощами по-корейски
Ингредиенты
- 300 гр. вешенки
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1/2 шт. перец (сладкий большой)
- 4 зубчика чеснок
- 5 веточек укроп
- 5 веточек петрушка
- 1 ст.л. уксус (9%)
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- для украшения семена кунжута
Инструкции
- Для приготовления такого салата отлично подходят вешенки. Они очень ароматные и вкусные, после обжаривания становятся плотным с лёгкой хрустинкой. Грибы промываем.
- Грибы с мясистой ножкой разделяем пальцами, мелкие оставляем целыми, а более крупные разрезаем пополам. Выкладываем вешенки в сковороду в масло (3 ст. л.).
- Жарим грибы на высокой температуре сначала под крышкой. Как жидкость испарится, открываем и готовим, постоянно помешивая. Они должны слегка зарумяниться. В конце перчим и солим. По времени займёт 10-15 минут. Грибы вынимаем, отжимаем лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, и остужаем.
- В сковороду добавляем остатки масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем длинной соломкой и отправляем в масло.
- Готовим на выше средней температуре, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Слишком сильно не зажариваем. В конце солим и перчим. Остужаем.
- Пока остужаются овощи и грибы, укроп, петрушку и чеснок нарезаем мелко. У сладкого перца отрезаем по бокам ломтики и нарезаем их тонкой соломкой. Для красоты перец лучше брать яркого цвета.
- В миску выкладываем обжаренные остывшие овощи и грибы.
- Добавляем соломку перца и вливаем уксус.
- Выкладываем подготовленные чеснок, петрушку и укроп. Масло не добавляем, его достаточно в жареных овощах и грибах.
- Хорошо все перемешиваем и ароматный грибной салат по-корейски готов. Настраиваем в холодильнике минимум 1 час. Он получается очень ароматным, хрустящим и слегка острым.
- Перекладываем салат из грибов и овощей на тарелку, посыпаем сверху семенами кунжута и сразу подаём на стол. Такой салат отлично подходит и к овощным, и к мясным вторым блюдам.
5 комментариев “Грибной салат с овощами по-корейски”
Спасибо за рецепт. Невероятно вкусно!
Лариса, спасибо большое!!!
Я ГРИБЫ, МАРИНУЮ в лимоне и соевом соусе, 5-7 мин. перед обжариваем
Спасибо за вкусные рецепты! Очень благодарна вам!
Спасибо большое!!!