Грибной суп с бисквитными клецками

Клецки для супа готовлю разными способами. Если надо приготовить их быстро, то просто замешиваю яйца с небольшим количеством муки и ложкой выкладываю их в суп. Они получаются разными по форме, но очень вкусными и слегка воздушными. Если есть время, то замешиваю густое тесто, формирую тонкие колбаски и измельчаю на небольшие одинаковые ломтики или готовлю бисквитные клецки. Клецки из бисквитного теста легкие в приготовлении, они требуют время на запекание, но тесто для них руками замешивать не надо. Просто взбиваю яйца с мукой и запекаю в духовке. Получаются они невероятно воздушными и вкусными. Подаются они не как обычные клецки. Сегодня для бисквитных клецек готовлю очень ароматный и сытный грибной бульон. Суп можно готовить с любым мясом, рыбой, тушенкой или консервами.

Грибной суп с бисквитными клецками

Необычные, но очень вкусные бисквитные клецки. Они отличаются и по подаче, и по способу приготовления от обычных клецек. Получаются они очень нежными, воздушными и вкусными. Суп для них можно готовить из мяса, рыбы, рыбных консервов или тушенки. Я сегодня готовлю суп из грибов. Картофель для супа не потребуется. Минимум овощей, много зелени, грибы и бисквитные клецки.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 3.5 литра

Ингредиенты
  

  • 200 гр. опята
  • 300 гр. вешенки
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 2 шт. морковь
  • 6 шт. куриное яйцо
  • 6 ч.л. мука
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу укроп
  • по вкусу зеленый лук
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления в магазине купила свежие опята, они очень ароматные и по вкусу близки к лесным опятам. А еще добавляю вешенки, очень нравится их вкус. Бисквитные клецки можно подавать с любым мясным или рыбным супом.
  • Все грибы промываем. Ножки крупных опят разрезаем на несколько частей, вешенки нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем грибы в масло (3 ст. л.) в сковороду, накрываем и жарим на среднем огне около 20 минут.
  • В другой сковороде обжариваем в масле (3 ст. л.) репчатый лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, вливаем немного воды и готовим, пока морковь не станет мягкой.
  • Пока жарятся грибы и овощи, форму (у меня 21х17 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями (1 ст. л.). В кастрюлю (объем 3,5 литра) наливаем воду (больше половины) и нагреваем.
  • Для клецек у яиц отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в миску, добавляем соль и масло (1 ст. л.).
  • Дополняем желтки мукой и хорошо перемешиваем. Получается густая смесь.
  • Белки немного солим и взбиваем миксером, пока не станут пышными. Порциями добавляем их в желтки с мукой и перемешиваем лопаточкой.
  • Готовую воздушную массу перекладываем в форму и отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Готовые грибы снимаем с плиты. Они должны слегка зарумяниться.
  • К кипящую воду отправляем обжаренные грибы, овощи, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и кипятим около 5 минут.
  • Затем выкладываем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и убираем суп с плиты.
  • Бисквитное тесто при запекании будет высоко подниматься. Вынимаем его, оно при остывании будет опускаться. Получается такая бугристая и воздушная выпечка. Немного остужаем.
  • Подача у бисквитных клецек необычная. Тесто нарезаем полосками или кубиками, как у меня, и выкладываем на тарелки. Клецки получаются очень воздушными, вкус у них насыщенный яичный.
  • Заливаем клецки грибным супом и сразу подаем на стол. Клецки на вид выглядят, как кусочки батона. Если в суп добавляем хлеб, то он впитывает в себя бульон и размокает. С бисквитными клецками такого не происходит. Они впитывают бульон, сохраняют форму и становятся еще нежнее. Суп получается невероятно вкусным и за счет грибов очень ароматным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий