Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш – это Венгерское блюдо из овощей и говядины с добавлением большого количества паприки. В России и бывших странах СССР гуляшом называется любое предварительно обжаренное мясо с луком, а затем тушеное с добавлением томатной пасты, муки и воды. Из воды, соков от мяса и овощей получается вкуснейшая подливка, которой поливают гарнир из картофельного пюре, риса или макарон. Сегодня будет гуляш из говядины с подливкой. По такому принципу готовлю любое мясо, только время на приготовление будет разное. Мне нравится гуляш подавать с картофельным пюре.

Гуляш из говядины с подливкой

Очень люблю это блюдо за вкус, который знаком с детства, простоту в приготовлении и множество вариантов. К гуляшу с подливкой подходит любой гарнир из круп, бобовых, овощей и макаронных изделий. Мне нравится его подавать с картофельным пюре. По такому принципу готовлю гуляш со свининой, птицей или говядиной.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 1 минута
Общее время 6 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 500 гр. говядина (филе)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1 ст.л. без горки мука
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 2 щепотки сахар
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе говядины нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду с маслом, перчим, накрываем и готовим на средней температуре около 15 минут.
  • Кусочки мяса должны слегка зарумяниться.
  • В говядину выкладываем нарезанный лук и жарим, помешивая около 5 минут.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и 1-2 минуты обжариваем.
  • Мясо с луком солим и высыпаем муку.
  • Помешивая, вливаем воду (700-800 мл), добавляем сахар (смягчит кислый вкус от томатной пасты) и лавровый лист. Накрываем и готовим на ниже средней температуре 45-50 минут.
  • Время приготовления зависит от мяса. Если оно не готово, а поливка стала густая, то добавляем еще воды и продолжаем тушить. При приготовлении жидкость выкипает и превращается в темную густоватую подливку. Вкус у нее прекрасный.
  • На середину тарелок выкладываем картофельное пюре, внутри делаем ложкой углубление и добавляем кусочки говядины с подливкой. При такой подаче соус не вытекает, а блюдо смотрится красиво. Гуляш получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий