Хлеб с творогом и ягодами в духовке

Обожаю творог и готовлю из него разнообразные блюда к чаю, на завтрак и для перекуса. Очень люблю ватрушки. Если есть время, то замешиваю дрожжевое или пресное тесто. А если времени нет, то в качестве основы использую хлеб или батон. Получаются «Ленивые ватрушки» с творогом, которые по вкусу не уступают обычным классическим ватрушкам. Сегодня будет хлеб с творогом и замороженными ягодами в духовке. Можно использовать и свежие ягоды. Готовятся ленивые ватрушки очень легко и быстро. Сладкая нежная начинка, кисленькие ягоды и хрустящий хлеб — это невероятно вкусно.

Хлеб с творогом и ягодами в духовке

Если хочется чего-нибудь вкусного и творожного к чаю или на завтрак, но нет времени, то готовлю это блюдо. Его можно назвать «Ленивые ватрушки». Получаются они с нежнейшей сладкой начинкой, приятными кисленькими ягодами и хрустящими бортиками. Готовятся невероятно просто и быстро. Это творожное наслаждение. Понадобится только хлеб, творог, любые замороженные ягоды, куриное яйцо и сахар.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 12 мин.
Общее время 27 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 5 ломтиков хлеб
  • 180 гр. творог (9%)
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 горсть ягоды (замороженные)

Способ приготовления
 

  • В миску выкладываем 1 пачку творога (у меня влажный 9%, можно заменить на 5%). Добавляем яйцо и сахар. Сахара много, так как замороженные ягоды кислые.
  • Хорошо перемешиваем вилкой и начинка для ленивых ватрушек готова. Она получается не очень густая.
  • Для приготовления использую ломтики свежего батона или, как в этом рецепте, тостовый мягкий хлеб. Тостовый хлеб хорош тем, что при запекании он становится очень хрустящим.
  • С помощью обычной рюмки приминаем мякиш у ломтиков хлеба, формируя бортики.
  • Выкладываем на хлеб подготовленную творожную начинку (по 2 ст. л.). Начинки хватает на 5 ломтиков хлеба.
  • Замороженные ягоды заранее выкладываем на тарелку и даем около 10 минут постоять на столе. Добавляем ягоды на начинку. Можно сделать цветочки или просто хаотично их распределить. Я использовала ассорти из ягод (клубника, черная и красная смородина, вишня). Клубнику разрезала на несколько частей и выложила в виде цветка.
  • Ленивые ватрушки размещаем на противне и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
  • Как только бортики хлеба зарумянятся, а начинка поднимется и станет плотной, ватрушки вынимаем.
  • Готовые ленивые ватрушки с ягодами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это прекрасный завтрак или просто выпечка к чаю. Сладкая творожная начинка, кисленькие ягоды и хрустящий хлеб — это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий