Холодная закуска из скумбрии и лука

Закуски из скумбрии – это рулеты с желатином, паштеты, смеси для бутербродов, соленая и копченая рыба. Все эти закуски вкусные, готовятся по-разному и требуют разное время на приготовление. Есть еще одна прекрасная закуска из скумбрии и репчатого лука. Ее сегодня и буду готовить. Это очень простой способ, основное время уходит на разделку рыбы и настаивание закуски в холодильнике. И продукты требуются простые: рыба, репчатый лук, майонез и лимон. Закуска из рыбы выглядит красиво, получается очень ароматная и невероятно вкусная.

Холодная закуска из скумбрии и лука

Отличный способ приготовления холодной закуски не только из рыбы, но и из мяса, и субпродуктов. Ее легко готовить, для нее нужны простые продукты, которые отлично сочетаются между собой. Закуска из скумбрии таким способом получается сочной и сытной. И вкус, и аромат у нее бесподобные.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 2 мин.
Общее время 22 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 2 шт. скумбрия
  • 4 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. лимон
  • 4 ст.л. майонез
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • У размороженной скумбрии удаляем плавники, голову, внутренности и промываем. Вес очищенной рыбы получился 500 г. Острым ножом по центральной кости срезаем филе, удаляем косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.
  • Лук (1 шт. обычный) нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду, на него размещаем кусочки рыбы кожей вниз, посыпаем солью и молотым перцем. Вливаем воду (300 мл), добавляем лавровый лист, накрываем и готовим после закипания 10 минут.
  • Чтобы сделать закуску яркой, используем красный лук. Лук (3 шт.) нарезаем перьями, выкладываем в миску, немного солим, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на столе.
  • Скумбрия, приготовленная таким способом, получается очень ароматная и вкусная. Часто ее так готовлю и подаю с гарниром. Но сегодня используем для закуски.
  • Готовые кусочки рыбы перекладываем на большую тарелку и остужаем. Бульон оставляем, получается около 200 мл.
  • Закрываем рыбу маринованным луком.
  • В емкость с носиком (у меня мерный стакан) выкладываем майонез, добавляем рыбный бульон около 100 мл и перемешиваем венчиком. Смесь по консистенции должна получиться, как сливки.
  • Заливаем скумбрию с луком смесью из майонеза и бульона, посыпаем молотым черным перцем (у меня свежемолотый), накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Готовую закуску из скумбрии и лука вынимаем, посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Получается очень ароматная, сочная и оригинальная закуска. Рыба под луковой шубой и соусом невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий