Быстрые овощные салаты – отличное дополнение к любому второму блюду. Если сочные овощи дополнить листьями салата, заправкой из растительного масла и лимонного сока, то получается потрясающе вкусный салат. Для приготовления можно использовать листовой салат, но лучшим вариантом будут кочанные салаты.
Самым доступным кочанным салатом является Айсберг. Он мне нравится за хруст и чудесный нежный вкус. С ним можно сочетать сочные сладкий перец, свежие огурцы, помидоры, репчатый лук, редис, редьку, стебель сельдерея. Можно создать множество вариантов разнообразных салатиков.
Сегодня приготовим очень быстрый и хрустящий салат из помидора, красного репчатого лука, листьев салата Айсберг, подсолнечного нерафинированного масла и сока лимона. Для такого салата отлично подойдет и оливковое масло, но нерафинированное подсолнечное создает особенный аромат и вкус. Красный репчатый лук более мягче по вкусу в отличие от обычного репчатого и добавляет блюду красоту. Блюда должны быть и вкусными, и красивыми.
Хрустящий овощной салат с Айсбергом
Ингредиенты
- 4-5 листьев салат (Айсберг)
- 1/2 шт. помидор (большой)
- 1/2 шт. репчатый лук (красный)
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 2 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Кочан салата Айсберг промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- У кочерыжки делаем разрезы ножом и отрываем несколько листьев (4-5 шт. зависит от размера кочана).
- Подготовленные листья нарываем руками на не очень крупные кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.
- Листья Айсберга по цвету не очень яркие, поэтому для красоты блюдо просто необходимо дополнить красными, зелеными или желтыми яркими овощами. Половинку большого помидора нарезаем на средние кубики и выкладываем на листья. Для приготовления еще отлично подойдут небольшие помидорчики черри (их делим на 2 части).
- Красный репчатый лук, если берем среднего размера, то разрезаем на 4 части. Если используем небольшую луковицу, то разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Нарезанный лук добавляем на тарелку.
- В миску выливаем лимонный сок, подсолнечное ароматное масло, добавляем щепотку молотого черного перца и хорошо перемешиваем.
- Подготовленные овощи солим и поливаем ароматной заправкой. На этом этапе можно добавить любую нарезанную зелень. Но этот салат хорош и без зелени. Его можно сразу подать.
- Или перемешать и подать.
- А еще хрустящий салатик можно выложить в порционные небольшие миски. Подаем ароматный салат к мясным, рыбным или овощным горячим блюдам. Он отлично подойдет и в качестве перекуса с хрустящим багетом (двойной хруст!!!). Блюдо станет еще ароматнее, если заправку дополнить Прованскими или Итальянскими травами. Сочетайте разные овощи, балуйте себя и близких новыми блюдами.
2 комментария “Хрустящий овощной салат с Айсбергом”
Удобна красива вкусна способ хороша
Спасибо!!!