Хрустящие тарелки из лаваша для салата

Для красивой подачи праздничных салатов мы используем порционные прозрачные креманки, тарталетки из песочного теста или тостового хлеба, сыра, картофеля и тонкого лаваша. Или вместо тарталеток используем хрустящие листья салата. Мы можем собрать салаты слоями или красиво украсить их сверху. Для это используем зелень, зерна граната, горошек, кукурузу, чипсы, оливки или вырезаем кривые цветы из овощей. А что уж говорить про салаты в виде рулетов, тортов и животных! Сегодня хочу поделиться идей, как еще можно оригинально и красиво подать салат. Для этого нам понадобятся только тонкий лаваш и растительное масло. Приготовим из лаваша хрустящие тонкие и очень вкусные тарелки для подачи праздничного салата.

Тонкий лаваш складываем в 4 слоя, перекладываем на доску и накрываем тарелкой диаметром 19 см. Получатся не очень большие тарелки, которые будут рассчитаны на 1 порцию салата. По краю тарелки прорезаем ножом все слои лаваша.

Получаем 4 ровных и аккуратных круга.

Каждый круг из лаваша смазываем растительным маслом. С ним тарелки получатся очень хрустящими и приобретут золотистый цвет.

Чтобы придать лавашу форму и запечь в духовке, используем формочки для запекания (внутренний диаметр 16,5 см). Опускаем круг из лаваша в форму и пальцами формируем по бортикам волны. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и подсушиваем тарелки около 7 минут. Время зависит от духовки, поэтому периодически проверяем.

Как только тарелки станут золотистого цвета, достаем их из духовки.

Аккуратно вынимаем тарелки из форм и остужаем. Получаются очень красивые и хрустящие тарелки, в которых салат можно собрать слоями или просто красиво выложить перемешанный салат.

Вот так оригинально выглядит салат в тарелках из лаваша. При подаче салата сразу съедаются бортики тарелки, потому что они очень-очень хрустящие и вкусные. Специально оставила салат в тарелке на 4 часа на столе. Бортики остались хрустящими, дно тарелки пропиталось заправкой салата, лаваш стал мягким, но очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий