Вместе с хурмой всегда покупаю еще один фрукт. И дело не в быстром созревании хурмы, а во вкусе. Этот фрукт дает хурме просто замечательный вкус. Это идеальное сочетание. Он усиливает сладость хурмы и добавляет ей освежающие нотки. Когда попробовала первый раз, была в восторге от такого сочетания.
О пользе хурмы много написано. В ней большое количество антиоксидантов, витамина С, В5, она содержит железо и йод. Она способствует выведению воды из организма, нормализует работу сердечной мышцы, улучшает перистальтику кишечника и т. д. Мне хурма нравится за ее особенный вкус.
Но вкус хурмы становится просто замечательным, если дополнить ее соком лайма.
Лайм тоже полезный фрукт, в котором содержится большое количество витамина С. Он невероятно ароматный, вкус его отличается от лимона. Он дает больше свежести. Во вкусе есть и кислинка, и сладость, и легкая горчинка. А еще мне кажется, что есть легкий вкус клубники (чувствую в этом фрукте).
Хурму очищаем, нарезаем, дополняем кружочком лайма и подаем.
Поливаем хурму соком лайма и наслаждаемся вкусом. Аромат прекрасный. Во вкусе сначала появляется приятная кислинка, а затем резко сладкий вкус хурмы. Хурма с соком лайма становится слаще, чем без сока. И еще есть прекрасный освежающий вкус. Хурма и лайм — это замечательное сочетание. Приятного аппетита!!!