Очень часто для приготовления овощей в духовке использую горчичный соус. Он простой и быстрый в приготовлении, для него требуются простые продукты. Так готовлю капусту (белокочанная, брокколи, цветная), кабачки, баклажаны, морковь и т. д. Можно брать только один вид овоща или делать микс. Сегодня будут кабачки в горчичном соусе в духовке. Кабачки имеют слабый вкус, аромат и, чтобы придать им замечательный вкус, дополняю их соусом на основе горчицы, чеснока, сахара, соли, специй и растительного масла. Получается прекрасный легкий гарнир к мясным блюдам. Кабачки очень ароматные и вкусные.
Кабачки в горчичном соусе в духовке
Это прекрасный легкий гарнир. Чтобы кабачки стали очень ароматными и вкусными, перед запеканием дополняю их соусом. Соус быстрый, легкий в приготовлении и состоит из простых продуктов. Он дает замечательный аромат и вкус. Кабачки получаются сочными с легкой хрустом и отлично подходят на гарнир. Так можно готовить любые овощи (разная капуста, баклажаны, морковь и т. д.).
Ингредиенты
- 800 г кабачков
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы (острая)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. с горкой соли
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. смеси перцев
Инструкции
- В миску выкладываем мелко нарезанный чеснок (большой зубчик), соль, сахар и острую горчицу. Сахар можно заменить на мед.
- Добавляем сладкую паприку и смесь перцев (добавит остроту). Специи и сушеные травы можно использовать любые по вкусу. Мне еще нравится использовать сушеный орегано.
- Вливаем лимонный сок и растительное масло. Масло лучше брать оливковое или рафинированное подсолнечное, как у меня.
- Хорошо перемешиваем до растворения сахара, соли и вкусный соус готов (у него яркий вкус).
- Кабачки нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в форму.
- Выливаем на кабачки подготовленный соус.
- Хорошо перемешиваем руками и распределяем кабачки в один слой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
- При запекании два раза кабачки вынимаем и перемешиваем. Кабачки не становятся очень мягкими (это и не надо), у них легкий хруст и прекрасный аромат.
- Горячие запеченные кабачки перекладываем на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Кабачки сочные, ароматные с замечательным вкусом. Это прекрасный гарнир. Приятного аппетита!!!