Кабачки в горчичном соусе в духовке

Очень часто для приготовления овощей в духовке использую горчичный соус. Он простой и быстрый в приготовлении, для него требуются простые продукты. Так готовлю капусту (белокочанная, брокколи, цветная), кабачки, баклажаны, морковь и т. д. Можно брать только один вид овоща или делать микс. Сегодня будут кабачки в горчичном соусе в духовке. Кабачки имеют слабый вкус, аромат и, чтобы придать им замечательный вкус, дополняю их соусом на основе горчицы, чеснока, сахара, соли, специй и растительного масла. Получается прекрасный легкий гарнир к мясным блюдам. Кабачки очень ароматные и вкусные.

Кабачки в горчичном соусе в духовке

Это прекрасный легкий гарнир. Чтобы кабачки стали очень ароматными и вкусными, перед запеканием дополняю их соусом. Соус быстрый, легкий в приготовлении и состоит из простых продуктов. Он дает замечательный аромат и вкус. Кабачки получаются сочными с легкой хрустом и отлично подходят на гарнир. Так можно готовить любые овощи (разная капуста, баклажаны, морковь и т. д.).
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 3

Ингредиенты
  

  • 800 г кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы (острая)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. смеси перцев

Способ приготовления
 

  • В миску выкладываем мелко нарезанный чеснок (большой зубчик), соль, сахар и острую горчицу. Сахар можно заменить на мед.
  • Добавляем сладкую паприку и смесь перцев (добавит остроту). Специи и сушеные травы можно использовать любые по вкусу. Мне еще нравится использовать сушеный орегано.
  • Вливаем лимонный сок и растительное масло. Масло лучше брать оливковое или рафинированное подсолнечное, как у меня.
  • Хорошо перемешиваем до растворения сахара, соли и вкусный соус готов (у него яркий вкус).
  • Кабачки нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в форму.
  • Выливаем на кабачки подготовленный соус.
  • Хорошо перемешиваем руками и распределяем кабачки в один слой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
  • При запекании два раза кабачки вынимаем и перемешиваем. Кабачки не становятся очень мягкими (это и не надо), у них легкий хруст и прекрасный аромат.
  • Горячие запеченные кабачки перекладываем на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Кабачки сочные, ароматные с замечательным вкусом. Это прекрасный гарнир. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий