Как быстро приготовить кофе без турки и кофеварки

Это самый удобный и быстрый способ приготовления кофе. Не потребуется турка, кофеварка, френч-пресс или какие-то фильтры. Все просто и готово за 3 минуты. Я «не открываю Америку», уверена, что многие используют этот способ. Тем более, что именно так дегустаторы готовят кофе, чтобы его оценить. Я просто хочу рассказать и показать, как на протяжении многих лет быстро готовлю вкусный кофе.

Вкус кофе зависит от многих факторов. Вид кофе: арабика или робуста. Обжарка: существует 5 степеней обжарки. Помол: крупный, средний, тонкий, пыль. И конечно, способ его приготовления: капельный, под давлением, гейзерный способ, заваривание (турка), настаивание или запаривание. И, если взять кофе одной марки и приготовить его всеми способами, то получится разный результат. Аромат, вкус, глубина и полнота вкуса, плотность и насыщенность напитка будут отличаться.

Для такого способа подходит кофе тонкого помола, степень обжарки и интенсивность или сила вкуса – это у каждого свой предпочтения. Запаривание или настаивание кофе лучше делать в керамической кружке, она быстро нагревается и надолго сохраняет тепло. У меня кружка объемом 350 мл. Встречала мнения, что кружку надо обдать кипятком или подогреть в микроволновой печи, на носике чайника и т.д. Никогда этого не делала. Кружка мгновенно нагревается от горячей воды. Засыпаю в кружку молотый кофе (3 ч. ложки). Если любите с сахаром, то тоже сразу добавляйте

За 3-5 минут до приготовления кипячу в чайнике воду и заливаю до краев кружки. При 80-95 градусах эфирные масла лучше всего растворяются в воде. Напиток наполняется вкусом и ароматом.

Накрываю кружку тарелкой или блюдцем и оставляю максимум на 3 минуты. За это время нарезаю хлеб, колбасу и сыр для бутербродов или намазываю сливочное масло на сахарное печенье и сверху накрываю еще печеньем (у меня это самые быстрые варианты для завтрака).

Через 2-3 минуты тарелку убираю и кофе хорошо перемешиваю ложечкой. Сверху образуется пенка.

Я пенку не люблю, поэтому убираю ее чайной ложкой и добавляю еще немного горячей воды, чтобы кружка была полная. Крупинки кофе полностью оседают на дно и не мешают наслаждаться напитком. Вкус и аромат потрясающий! Чтобы разнообразить вкус своего любимого напитка, попробуйте его приготовить разными способами.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий