Как обвязать мясной рулет

Домашние мясные рулеты — это очень вкусно. Их можно готовить из курицы, говядины, свинины с добавлением сухофруктов, грибов, чеснока, зелени, разного сыра, орехов и овощей. Подавать такие рулеты можно вместо мясной нарезки охлажденными или как основное блюдо горячими. Чтобы вся начинка осталась внутри и рулет получился после приготовления ровным и красивым, его надо правильно обвязать. Делать это можно специальным кулинарным шпагатом или обычными нитками. Я всегда обвязываю простыми нитками, которые складываю в 4 нити. При приготовлении ничего не разрывается и все рулеты получаются красивыми.

Из целой куриной грудки приготовила рулет с обжаренными грибами и чесноком. С куриным мясом работать гораздо сложнее, чем со свининой или говядиной.

Для обвязывания куриного рулета берём светлые прочные нитки и сворачиваем их в 4 нити. Потребуется около 2 метров. Но сразу такую длину не делаем, иначе будет не удобно работать. Для начала будет достаточно 1 метра. Первая нить при обвязке закончится и подвяжем вторую.

От начала рулета немного отступаем и завязываем нить посередине. Получается один короткий отрезок и один длинный. Короткую нить не обрезаем.

На середине рулета делаем от первого оборота отступление (1-1,5 см) и загибаем, формируя петлю.

Аккуратно приподнимаем переднюю часть рулета, уводим нить вниз и выводим сверху.

Заправляем нить в получившуюся петельку, поправляем ее пальцами (она должна остаться на середине), и аккуратно подтягиваем, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова отступаем от второго оборота и делаем петлю.

Уводим нить под рулет, выводим сверху, заправляем в петлю и подтягиваем.

До конца фиксируем рулет нитями и получаем вот такую красоту. Первой нити до конца рулета не хватило, я подвязала вторую.

Переворачиваем рулет на другую сторону. Чтобы при приготовлении он лучше сохранил форму, нам надо зафиксировать поперечные нити. На фото виден узелок – это подвязанная вторая нить.

Чтобы далее было удобно работать, берем зубочистку. Поддеваем зубочисткой нить, протягиваем и делаем один оборот вокруг поперечной нити.

Снова поддеваем продольную нить, протягиваем под поперечной нитью и с помощью зубочистки делаем один оборот вокруг поперечной нити.

Обвязываем весь рулет снизу.

Переворачиваем рулет, подтягиваем нить, которой обвязывали рулет снизу, к короткому отрезку (он остался в начале обвязки). Завязываем нити в узелок и отрезаем лишние концы.

Обвязка рулета завершена. Получается хорошо зафиксированный, красивый рулет, который готов к приготовлению. Такие рулеты закладываю в фольгу, рукав для запекания или просто выкладываю на противень и запекаю или оборачиваю в пищевую пленку и варю в воде на низкой температуре.

Этот куриный рулет с грибами и чесноком запекала в фольге, затем открыла, чтобы подрумянился. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий