Как приготовить любую печень нежной и вкусной

Чтобы приготовить вкусную, нежную, ароматную и без горечи печень, что только мы не делаем. Выдерживаем в разных маринадах, в молоке, готовим в соусах, кляре и с добавлением соды, особенно это касается свиной и говяжьей печени. Печень курицы, индейки или другой птицы и без особых усилий получается нежная и сочная. Сегодня покажу очень простой способ вымачивания печени без использования молока. Таким способом любая печень получается ароматной и мягкой. Готовить ее после вымачивания можно где угодно и с чем угодно.

Показываю способ на примере говяжьей печени. У печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски и выкладываем в миску. Можно вымачивать целым куском или более мелкими кусочками, просто будет разное время.

В теплой воде растворяем соль и сахар. На 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка с горкой сахара и 1 ст. ложка с горкой соли. У меня вес печени 800 г, уходит 500 мл раствора. Заливаем раствором печень и оставляем на 45 минут (для вымачивания в молоке потребовалось бы не меньше 2 часов).

Если кусок целый, то вымачиваем 1 час 30 минут, если кусочки небольшие, то достаточно будет 25-30 минут. В процесс вымачивания в растворе происходит диффузия, денатурация белков, клетки печени насыщаются водой, за счет этого печень при приготовлении становится мягкая и сочная. Уходит горечь и неприятный вкус.

Кусочки печени после раствора можно и не промывать. Просто отправляем на дуршлаг, даем немного стечь и готовим на плите или в духовке.

Печень после раствора и тушеная, и жареная, и запеченная получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Я печень пожарила с луком и соевым соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий