Как засолить красную рыбу

Любую красную рыбу (кета, горбуша, форель, семга, нерка и т. п.) можно засолить очень простым способом. Если кусочки филе сделать небольшими, то рыба будет готова уже через 3 часа. Для этого нам понадобится соль, сахар, горошки перца и небольшое количество растительного масла. Рыбка получается слабосоленой, ароматной и очень-очень вкусной. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, в нарезанном виде как закуска. Процесс засолки очень прост, основное время тратится на подготовку рыбного филе. Сегодня я расскажу и покажу как засолить форель.

Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу простым способом. Для приготовления беру форель, хотя подойдет любая красная рыба. Все очень просто. Смешиваем сахар с солью, натираем филе, дополняем горошками перца, растительным маслом и ждем 5-6 часов. Если филе разрезать на небольшие кусочки, то слабосоленая рыба будет готова через 3 часа. Просто, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления 6 ч. 10 мин.
Общее время 6 ч. 10 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 450 гр.

Ингредиенты
  

  • 450 гр. форель (филе)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. горошки перца (черный)
  • 3 ч.л. растительное масло (рафинированное)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления беру большой кусок филе и небольшие длинные кусочки, которые были отрезаны при разделке от брюшной части. Для приготовления можно брать любую красную рыбу. Можно засолить филе или небольшие кусочки на кости. Все получится очень вкусно.
  • Большой кусок филе разрезаем на 2 части. Так удобнее его будет размещать в миске.
  • В небольшую миску добавляем сахар, соль и перемешиваем. При такой пропорции рыба получается слабосоленой. Если хотите сделать рыбу более соленой, то смешивайте 2 части соли и 1 часть сахара.
  • Подготовленной смесью из соли и сахара посыпаем все куски форели со всех сторон.
  • На дно миски добавляем 1 ч. л. масла и 1/3 часть горошков перца. Масло распределяем по дну. Если готовите очень жирную рыбу, то масло можно и не добавлять.
  • На дно вкладываем 1 кусок филе и небольшие кусочки с брюшной части. Снова добавляем масло (1 ч. л.) и 1/3 часть перца.
  • Размещаем сверху второй кусок форели, поливаем маслом, добавляем остатки горошков перца, и подготовка рыбы завершена. Закрываем миску с форелью пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  • Вкуснейшую соленую рыбу вынимаем из миски, нарезаем на кусочки без кожи, размещаем просто на тарелке или на ломтиках багета со сливочным маслом, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как разделать рыбу на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий