Как засолить селедку в рассоле

Соленая сельдь используется для приготовления различных салатов и закусок. Самый знаменитый салат – это Сельдь под шубой, а самая простая и вкусная закуска – это кусочки селедки с репчатым луком и растительным маслом. Для приготовления блюд, конечно, можно покупать готовую селедку в магазинах, но лучше ее засолить в домашних условиях, потому что можно использовать разные специи, травы и получать соленую рыбу с новыми и интересными нотками.

Существует несколько способов засолки селедки в домашних условиях. Сухой способ: рыбу просто натираю специями, солью, закладываю в пакет или контейнер и выдерживаю несколько дней. И засолка в рассоле. Рыбу можно погружать в рассол целиком (более долгий способ) или нарезать на средние куски, тогда она будет готова за 10 часов. Сегодня будет соленая селедка за 10 часов. Она получается малосольная и очень вкусная.

Как засолить селедку в рассоле

Отличный способ засолки сельди в рассоле. Она будет готова через 10 часов. Получается малосольной, ароматной и очень-очень вкусной. Соленая рыба отлично подойдет для приготовления салатов и закусок, да и просто на обед или ужин с вареной картошкой. Для засолки можно использовать разные травы, специи и получать рыбу с интересными вкусовыми нотками.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 15 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 2 шт.

Ингредиенты
  

  • 2 сельди (свежемороженая)
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Для приготовления берем замороженную сельдь, которую за 7-8 часов до начала приготовления перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Так селедка медленно разморозится и останется плотной.
  • Отрезаем голову, плавники. Удаляем внутренности и промываем. Рыба получается чистой и после засолки ее надо будет только нарезать на кусочки. Если попалась икра, она тоже пойдет в засолку.
  • Разрезаем тушки на 2 части.
  • Воду с солью, сахаром, приправой, молотым перцем (можно заменить на горошки) и лавровым листом доводим до кипения. Кипятим 2 минуты и остужаем. Заливаем селедку рассолом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 10 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем более соленой она становится.
  • Через 10 часов селедку вынимаем из рассола, готовим салаты, закуски или подаем с вареной картошкой. Одного кусочка на фото уже нет, сразу съели.
  • Селедку нарезаем на небольшие кусочки и размещаем на тарелке. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и выкладываем посередине.
  • Поливаем все растительным маслом, особенно вкусно получается с нерафинированным подсолнечным маслом. Посыпаем зеленью и подаем на стол с вареной картошкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить из селедки закусочные бутерброды со свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь, а ароматную закуску с яблоком здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

5 комментариев “Как засолить селедку в рассоле”