
Соленая сельдь используется для приготовления различных салатов и закусок. Самый знаменитый салат – это Сельдь под шубой, а самая простая и вкусная закуска – это кусочки селедки с репчатым луком и растительным маслом. Для приготовления блюд, конечно, можно покупать готовую селедку в магазинах, но лучше ее засолить в домашних условиях, потому что можно использовать разные специи, травы и получать соленую рыбу с новыми и интересными нотками.
Существует несколько способов засолки селедки в домашних условиях. Сухой способ: рыбу просто натираю специями, солью, закладываю в пакет или контейнер и выдерживаю несколько дней. И засолка в рассоле. Рыбу можно погружать в рассол целиком (более долгий способ) или нарезать на средние куски, тогда она будет готова за 10 часов. Сегодня будет соленая селедка за 10 часов. Она получается малосольная и очень вкусная.

Как засолить селедку в рассоле
Ингредиенты
- 2 сельди (свежемороженая)
- 1 литр воды
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- по вкусу молотый перец
Инструкции
- Для приготовления берем замороженную сельдь, которую за 7-8 часов до начала приготовления перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Так селедка медленно разморозится и останется плотной.

- Отрезаем голову, плавники. Удаляем внутренности и промываем. Рыба получается чистой и после засолки ее надо будет только нарезать на кусочки. Если попалась икра, она тоже пойдет в засолку.

- Разрезаем тушки на 2 части.

- Воду с солью, сахаром, приправой, молотым перцем (можно заменить на горошки) и лавровым листом доводим до кипения. Кипятим 2 минуты и остужаем. Заливаем селедку рассолом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 10 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем более соленой она становится.

- Через 10 часов селедку вынимаем из рассола, готовим салаты, закуски или подаем с вареной картошкой. Одного кусочка на фото уже нет, сразу съели.

- Селедку нарезаем на небольшие кусочки и размещаем на тарелке. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и выкладываем посередине.

- Поливаем все растительным маслом, особенно вкусно получается с нерафинированным подсолнечным маслом. Посыпаем зеленью и подаем на стол с вареной картошкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!








5 комментариев “Как засолить селедку в рассоле”
В этом рецепте вы забыли пр один ингредиент.
Пару рулонов туалетной бумаги.
Посмотрите на порезанную на кусочки рыбу.
Там очень даже видно Кровь.
Что говорит о том что рыба НЕ ПРОСОЛЕНА.
СЕЛЁДКА САМАЯ КАПРИЗНАЯ РЫБА ПРИ ЗАСОЛКЕ И СОЛИТСЯ НЕ МЕНЬШЕ НЕДЕЛИ.
Вот тоже подумала, что рыба даже выглядит сырой. Мне было бы страшно такое есть.
Не увидела там крови. Но думаю 10 часов, для засолки маловато=)
Ничего не ответила рыбка и уплыла в синее море
А 5-минуткой что, никогда не солили? Ну я правда выдерживаю полчаса, в туалет не бегаем.