Кальмары таким способом всегда получаются очень нежными и вкусными. Способ очень простой. Не надо нагревать воду в кастрюле, варить кальмары и следить за временем, чтобы они не переварились и не стали резиновыми. Кальмары этим способом очень трудно переварить, готовятся они всего 1 минуту, поэтому будем просто считать секунды. С такими нежными кальмарами все салаты получаются прекрасными.
Кальмары размораживаем и промываем (купила уже очищенные). Если берем кальмары неочищенные, то просто на несколько секунд заливаем кипятком, затем в холодную воду и кожа легко очищается.
Перекладываем тушки кальмаров в кастрюлю или металлическую глубокую миску.
Заливаем кальмары кипятком. Чайник снова наполняем водой и нагреваем.
После заливки кипятком отсчитываем 30 секунд и сливаем воду.
Затем кальмары снова заливаем кипятком и отсчитываем 30 секунд. Общее время готовки кальмаров 1 минута.
Затем тушки перекладываем в холодную воду, чтобы остановит процесс готовки, и оставляем на несколько минут.
Кальмары просушиваем бумажными полотенцами и они почти готовы для нарезки. Кальмары получаются красивыми, очень нежными и вкусными.
От туловища у кальмара отрезаем плавник. Туловище разрезаем пополам, с внутренней стороны будет видная тонкая пленка, которую тоже удаляем. Нарезаем кальмары как надо и готовим вкуснейший салат. Приятного аппетита!!!