Камбала с чесночным маслом в духовке

Сливочное масло прекрасно подходит для белой или красной рыбы. Оно добавляет отличный сливочный вкус и подчеркивает вкус рыбы. Если масло дополнить чесноком и зеленью, то получается невероятно ароматное и вкусное рыбное блюдо. Сегодня будет камбала с чесночным маслом в духовке. Блюдо готовится очень просто. Дополняю белую рыбу соком лимона, солью, перцем, выкладываю сверху чесночное масло и быстро запекаю. Камбала получается сочная с замечательным чесночным и сливочным вкусом. Еще отличный вкус дает подсушенная петрушка.

Камбала с чесночным маслом в духовке

Очень простой способ приготовления рыбы. Она получается сочная, очень ароматная и вкусная, а все дело в чесночном масле. Замешивается масло за несколько минут. Оно дает рыбе прекрасный сливочный и чесночный вкус. Так готовлю любую белую рыбу. Покажу на примере камбалы. Рыба сочная, ароматная и вкусная.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 550 г камбалы
  • 40 сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 шт. лимона
  • 6 веточек петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Камбалу заранее размораживаем, удаляем внутренности и отрезаем плавники. С темной или светлой стороны, как у меня, делаем глубокие разрезы наискосок. Поливаем рыбу со всех сторон соком лимона, посыпаем солью и молотым перцем.
  • Рыбу размещаем в форме, смазанной растительным маслом. Внутрь рыбы добавляем отжатый лимон и целые веточки петрушки (2 шт.).
  • В миску выкладываем размягченное сливочное масло, измельченный через пресс чеснок и нарезанную петрушку (4 веточки).
  • Хорошо перемешиваем и чесночное масло готово.
  • Добавляем масло с чесноком на рыбу, стараемся максимально разместить в разрезах. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  • Масло растает и пропитает рыбу сверху и внутри через разрезы. Как только чеснок и петрушка слегка зарумянятся, камбалу вынимаем. Если чеснок подгорит, то будет неприятный вкус. Аромат у рыбы отличный.
  • Готовую рыбу в чесночном масле перекладываем на тарелку, дополняем лимоном и подаем на стол. Сливочное масло, чеснок и подсушенная петрушка дают рыбе замечательный вкус. Камбала получается сочная и очень ароматная. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий