Картофель с фрикадельками и сыром в духовке

Если для приготовления блюда взять основные продукты – картофель, мясной фарш и сыр, то из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Начиная от жареной картошки с фаршем, картофельной запеканки и заканчивая фаршированным картофелем. Продукты простые, но если их дополнить другими несложными ингредиентами, то можно приготовить интересные и оригинальные блюда.

Это блюдо, рецептом которого сегодня делюсь, как раз к таким и относится. Нет ничего сложного, только надо немного потратить время на подготовку продуктов, запекание и в итоге получается невероятно вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Готовлю фаршированный картофель с фаршем и сыром в духовке. Но способ приготовления необычный.

Картофель с фрикадельками и сыром в духовке

Для приготовления такого оригинального, вкусного и красивого блюда потребуются простые продукты. Основные ингредиенты – это картофель, фарш и сыр. Это фаршированный картофель, только приготовлен он необычным способом. Этот способ и дает блюду потрясающий вкус и яркий вид. Немного времени на подготовку продуктов, немного времени на запекание и в итоге получается сытное яркое блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 5 шт. картофель (больше среднего)
  • 500 гр. мясной фарш (свиной)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 2 ч.л. с горкой томатная паста
  • 3-4 веточки петрушка
  • 900 мл растительное масло
  • по вкусу приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для украшения помидор (черри)

Инструкции
 

  • Картофель очищаем и разрезаем пополам. Чтобы половинки устойчиво стояли на поверхности, снизу их можно немного подрезать.
  • С помощью чайной ложки вынимаем середину половинок картофеля. Слишком тонкие стенки не делаем.
  • Пока подготавливаем картошку, в сковороде с высокими бортиками, как у меня, или в толстостенной кастрюле разогреваем масло. Половинки картофеля протираем салфетками и отправляем в горячее масло.
  • Готовим на выше средней температуре, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой. По времени это займет не больше 25 минут.
  • Пока жарится картофель, в миску отправляем фарш (у меня домашний свиной с луком и чесноком), добавляем соль, перец, немного приправы для шашлыка и нарезанную мелко петрушку. Специи можно брать любые, как и фарш. Если фарш куплен в магазине, то дополните его измельченным луком и чесноком.
  • Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него небольшие фрикадельки. Их потребуется 30 шт.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом (потом не надо будет долго отмывать ее). Размещаем в форме половинки обжаренной картошки, немного солим и добавляем по щепотке сыра (уйдет меньше половины от всего сыра).
  • В лодочки из картошки размещаем по 3 фрикадельки.
  • В чашку наливаем воду (10 ст. л.), добавляем томатную пасту, перемешиваем и выливаем ее с помощью большой ложки на фрикадельки. Томат добавит интересный вкус блюду.
  • Сверху размещаем остатки сыра.
  • Для украшения использую помидоры черри, их можно заменить на средние кружочки от обычных помидоров. Разрезаем черри пополам, размещаем разрезанной стороной вниз на сыре и слегка прижимаем. Ставим фаршированный картофель с фаршем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.
  • Картофель уже готов, а на приготовление небольших фрикаделек потребуется не больше 25-30 минут. Половинки помидоров черри станут мягкими, а сыр расплавится. Аромат на кухне появляется потрясающе вкусный. Готовое блюдо вынимаем.
  • Перекладываем ароматный фаршированный картофель с фрикадельками на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо получается очень сочным, вкусным, сытным и красивым. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий