Картофель с петрушкой на гарнир

Картофель на гарнир готовят разными способами. Он отлично походит к любым мясным или рыбным вторым блюдам. Картошку отваривают, подают целиком или разминают в пюре. Её запекают ломтиками с ароматными специями в духовке, обжаривают половинки в большом количестве растительного масла на плите. Из пюре готовят гнезда и запекают в духовке. На гарнир картофель хорошо подходит и в тушеном виде. Вариантов приготовления множество.

Сегодня готовлю ароматную картошку на гарнир с петрушкой. На её подготовку и приготовление уйдёт не больше 25 минут, так как картофель нарезаю на средние кубики и быстро отвариваю в воде. Затем его несколько минут обжариваю в масле с петрушкой. Получается очень ароматный и вкусный картофель. Такое блюдо можно готовить с укропом, базиликом, тимьяном, кинзой и получать гарнир с новыми вкусовыми нотками.

Картофель с петрушкой на гарнир

Вкуснейший гарнир из картофеля и петрушки за 25 минут. Картошку быстро отвариваю и соединяю с петрушкой, предварительно обжаренной в масле. За счет обжаривания аромат и вкус у зелени максимально раскрывается. Получается очень вкусный и ароматный гарнир из картофеля. Он отлично подойдет к любым рыбным или мясным блюдам. Петрушку можно заменить на другую зелень по вкусу.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 5 шт. картофель (средний)
  • 1 пучок петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления лучше всего подходит сорт картофеля, который плохо разваривается. Так кубики картошки после отваривания останутся максимально целыми. Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кубики.
  • Отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. По времени займёт 10-15 минут, зависит от сорта картофеля. Готовую картошку откидываем на дуршлаг.
  • За несколько минут до приготовления картофеля петрушку мелко измельчаем ножом и отправляем в горячее масло в сковороду.
  • Помешивая, обжариваем петрушку несколько минут. Появится потрясающий аромат.
  • В обжаренную петрушку отправляем готовые кубики картошки, перчим и немного солим.
  • Картофель аккуратно перемешиваем и ароматный гарнир готов. Подаём картошку с петрушкой к запечённым, жареным, тушеным рыбе или мясу. Петрушку можно заменить на тимьян, кинзу, базилик, укроп и получать блюда с другими вкусовыми нотками. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий