Картофель на гарнир готовят разными способами. Он отлично походит к любым мясным или рыбным вторым блюдам. Картошку отваривают, подают целиком или разминают в пюре. Её запекают ломтиками с ароматными специями в духовке, обжаривают половинки в большом количестве растительного масла на плите. Из пюре готовят гнезда и запекают в духовке. На гарнир картофель хорошо подходит и в тушеном виде. Вариантов приготовления множество.
Сегодня готовлю ароматную картошку на гарнир с петрушкой. На её подготовку и приготовление уйдёт не больше 25 минут, так как картофель нарезаю на средние кубики и быстро отвариваю в воде. Затем его несколько минут обжариваю в масле с петрушкой. Получается очень ароматный и вкусный картофель. Такое блюдо можно готовить с укропом, базиликом, тимьяном, кинзой и получать гарнир с новыми вкусовыми нотками.
Картофель с петрушкой на гарнир
Ингредиенты
- 5 шт. картофель (средний)
- 1 пучок петрушка
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления лучше всего подходит сорт картофеля, который плохо разваривается. Так кубики картошки после отваривания останутся максимально целыми. Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кубики.
- Отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. По времени займёт 10-15 минут, зависит от сорта картофеля. Готовую картошку откидываем на дуршлаг.
- За несколько минут до приготовления картофеля петрушку мелко измельчаем ножом и отправляем в горячее масло в сковороду.
- Помешивая, обжариваем петрушку несколько минут. Появится потрясающий аромат.
- В обжаренную петрушку отправляем готовые кубики картошки, перчим и немного солим.
- Картофель аккуратно перемешиваем и ароматный гарнир готов. Подаём картошку с петрушкой к запечённым, жареным, тушеным рыбе или мясу. Петрушку можно заменить на тимьян, кинзу, базилик, укроп и получать блюда с другими вкусовыми нотками. Приятного аппетита!!!