Картофельный салат с грибами

Очень люблю картофельные салаты, они простые в приготовлении, сытные и разнообразные. Основной продукт – картофель, который можно дополнять свежим и маринованным луком, обжаренными и маринованными грибами, соленой рыбой, яйцами и разными овощами. Обязательно в салат добавляю большое количество зелени, а для заправки в основном использую нерафинированное растительное масло, оно придает прекрасный вкус и аромат. Конечно, можно заправлять йогуртом, майонезом и сметаной. Сегодня готовлю вкусный картофельный салат с маринованными грибами. Еще добавляю маринованные огурцы и свежий репчатый лук. Получается просто, но очень вкусно.

Картофельный салат с грибами

Такой салат можно готовить с любыми продуктами, которые есть в холодильнике: огурцы, помидоры, яйца, лук, грибы, соленая рыба и т.д. Картофельный салат всегда получается сытным и прекрасно подходит к рыбе или мясу. Сегодня готовлю вкуснейший салат с маринованными грибами и огурцами без майонеза.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 4 шт. картофель (больше среднего)
  • 200 гр. грибы (маринованные)
  • 5 шт. огурец (небольшие маринованные)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 3 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Картофель отвариваем в мундире до готовности, для ускорения охлаждаем в ледяной воде, очищаем и нарезаем на средние кубики.
  • Маринованные огурчики и репчатый лук измельчаем на небольшие кубики и отправляем в салатник. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
  • Добавляем маринованные грибы и перчим. У меня домашнее маринованное ассорти (шампиньоны, вешенки и опята). Грибы можно брать любые по вкусу.
  • Обязательно добавляем большое количество зелени. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарезаем и выкладываем в салатник.
  • Овощной салат немного солим, поливаем подсолнечным нерафинированным маслом и хорошо перемешиваем.
  • Перекладываем картофельный салат с грибами в салатник и сразу подаем на стол. За счет грибов и огурцов он получается сочным, картофель дает сытность, прекрасный вкус и аромат дают зелень и нерафинированное подсолнечное масло. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Картофельный салат с грибами”