Картофельный салат – популярное блюдо Европейской кухни, которое подают как холодную закуску или как гарнир с отбивными, колбасками или рыбой. В салате основным ингредиентом является картофель, который дополняют репчатым луком и маринованными огурцами. Существует множество вариантов его приготовления. Он может быть еще приготовлен с беконом или соленой рыбой. Заправляют такой салат майонезом, йогуртом или винегретной заправкой на основе растительного масла, уксуса и зелени. Салат очень прост в приготовлении. Если картофель отварить и остудить заранее, то на приготовление уходит не больше 10 минут.
Сегодня готовлю немецкий картофельный салат с маринованными огурцами. Огурцы дают сочность. Для остроты добавляю репчатый лук, а для аромата укроп. Просто все нарезаю и заправляю растительным маслом. Получается вкусный салатик, который отлично подходит к мясным и рыбным вторым блюдам.
Картофельный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты
- 4 шт. картофель (больше среднего)
- 4 шт. огурец (маринованные)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления салата лучше выбирать сорта картофеля, которые плохо развариваются. Кубики картошки должны остаться в салате целыми. Картошку отвариваем до готовности и остужаем. Для ускорения процесса готовый картофель заливаем ледяной водой и оставляем на 10-15 минут.
- Подготовленный картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Перчим и немного солим. Можно добавлять любые специи и сушеные травы по вкусу.
- Репчатый лук измельчаем не очень мелко и добавляем в картошку.
- Укроп нарезаем мелко, маринованные огурцы, как картошку, кубиками и отправляем все в миску.
- В качестве заправки для картофельного салата используют майонез, йогурт, сметану или винегретную заправку на основе растительного масла, винного уксуса и зелени. Я заправляю такой салат сметаной, майонезом или только растительным маслом, потому что уксуса достаточно в салате от маринованных огурцов. Сегодня готовлю с маслом. Поливаем все маслом, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов.
- Вкуснейший картофельный салат перекладываем в салатник или на тарелку и сразу подаем. Он отлично подходит ко вторым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Картофельный салат с маринованными огурцами”
Это очень вкусный салат, спасибо, что напомнили😋
Татьяна, спасибо!!!