Колбаски без оболочки вместо колбасы

Вместо магазинной колбасы готовлю разные колбасные изделия: куриные и свиные рулеты, свиную грудинку в соевом соусе или луковой шелухе и мясные колбаски. Для приготовления мясных колбасок можно использовать специальную оболочку, а можно просто взять пергамент для выпечки. Сегодня готовлю колбаски без специальной оболочки вместо колбасы. Это очень простой и быстрый способ, чтобы приготовить вкуснейшие колбаски, которые прекрасно подойдут на ужин, обед или в качестве нарезки для бутербродов. Колбаски получаются натуральными, ароматными с замечательным вкусом.

Колбаски без оболочки вместо колбасы

Для приготовления таких колбасок никакая специальная оболочка не понадобится. Все просто, быстро и легко. Это отличный способ. Колбаски получаются очень сочными, вкусными и прекрасно подходят в качестве основного горячего блюда с гарниром или в качестве мясной нарезки для приготовления вкуснейших бутербродов на завтрак или для перекуса. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 5 шт.

Ингредиенты
  

  • 600 г мясного фарша (говядина + свинина)
  • 1 шт. репчатого лука (больше среднего)
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для таких колбасок отлично подходит фарш из курицы, индейки, свинины, говядины или смешанный фарш, как у меня (свинина и говядина).
  • Добавляем молотый перец, соль, измельченные чеснок и лук.
  • Хорошо перемешиваем, отбиваем и фарш для колбасок готов. Дополнять его можно любыми специями по вкусу.
  • Из бумаги для выпечки вырезаем листы (примерно 19 х 23 см). Понадобится 5 заготовок.
  • Их фарша делаем колбаски (5 шт. примерно по 150 г) и выкладываем на пергамент.
  • Сворачиваем.
  • Концы бумаги скручиваем так, чтобы шов оказался сверху, и отправляем в форму. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  • При запекании немного сока через скрученные концы будет выходить наружу, бумага остается целая.
  • Вот так просто и без специальной оболочки колбаски получаются нужной формы. За счет того, что они запекаются в собственном соку, они очень сочные. Под бумагой они становятся румяными. В горячем виде их можно подавать с любым гарниром.
  • Для мясной нарезки колбаски перекладываем на тарелку и остужаем. Затем заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник (храним не больше 3 дней). Если колбаски остудить в бумаге, то они покроются жиром, который выделился при запекании.
  • Готовые колбаски нарезаем, делаем бутерброды и наслаждаемся вкусом. Они натуральные, невероятно ароматные и вкусные. Прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий