Тостовый хлеб отличная основа для приготовления бутербродов, ленивых пирожков, рулетиков или конвертиков. Конвертики из хлеба с начинкой – это отличное блюдо, которое подойдет на завтрак, в качестве перекуса и очень красиво как закуска будет смотреться на праздничном столе. Они готовятся очень легко и быстро. В качестве основы беру тостовый хлеб, а для начинки можно использовать любую колбасу, ветчину или сосиски, оставшиеся жареные, запеченные свинину или курицу, картофельное пюре, обжаренные лук с морковью или грибы. Начинка получается очень вкусной и ароматной, если в нее добавить твердый натертый сыр. Вариантов приготовления много.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления конвертиков из хлеба с копченой колбасой, твердым сыром, маринованными огурцами и майонезом. По желанию начинку можно дополнить укропом, петрушкой или зеленым луком. Я готовила без зелени. Хлебные конвертики получаются очень сочными, вкусными и красивыми.
Конвертики из хлеба с колбасой в духовке
Ингредиенты
- 100 гр. колбаса (копченая)
- 90-100 гр. сыр (твердый)
- 14 ломтиков хлеб (тостовый)
- 2 шт. огурец (маринованные)
- 3 ст.л. майонез
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
- Приготовления блюда начинаем с начинки. Копченую колбасу с маринованными огурцами нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску.
- Половину твердого сыра (можно брать любой сорт по вкусу) натираем на мелкой терке, выкладываем в миску и дополняем все майонезом.
- Хорошо перемешиваем и начинка для конвертиков готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
- Для приготовления используем тостовый хлеб. Он мягкий, хорошо будет раскатываться скалкой и держать форму.
- У ломтиков отрезаем ножом корочки.
- Каждый ломтик раскатываем скалкой и основа готова.
- Куриное яйцо взбиваем вилкой, с помощью кисти смазываем края и размещаем немного подготовленной начинки так, чтобы образовался уголок.
- Вторым краем накрываем начинку и с помощью вилки скрепляем края. Яйцо склеит стороны и при запекании швы не разойдутся.
- По такому принципу собираем все конвертики и отправляем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 7 конвертиков. Смазываем их взбитым яйцом.
- Остатки сыра измельчаем на крупной терке и посыпаем конвертики сверху. Такие конвертики еще можно назвать ленивыми пирожками. Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Зависит от духовки.
- Как только сыр расплавится, а хлеб зарумянится, вынимаем конвертики. Они получаются хрустящими и очень-очень ароматными.
- Готовые конвертики с колбасой и маринованными огурцами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
- Начинка получается сочной и вкусной, основа тонкой и хрустящей. Маринованные огурцы добавляют блюду пикантность и изюминку. Такие конвертики можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Конвертики из хлеба с колбасой в духовке”
Спасибо за то что делитесь своим мастерством! Скажите пожалуйста, а можно не обрезать корочки у хлеба? У пирожков края ведь всё равно зарумяниваются.
Анна, корочки у хлеба плотные, они не склеятся. Спасибо большое!!!