Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Это блюдо как раз к ним и относится. Сегодня готовлю корзиночки из куриного филе с овощами. Получаются они яркими, красивыми, вкусными и очень ароматными. Прекрасно подходят для праздничного стола в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Начинку можно готовить из овощей, грибов, а вместо куриного филе еще отлично подойдут индейка, свинина или говядина. Мясные корзиночки очень вкусное и сытное блюдо.
Корзиночки из куриного филе с овощами
Люблю это блюдо за вкус, вид, простоту в приготовлении и разнообразие. Подавать корзиночки можно как закуску или как основное горячее блюдо. Они прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением. В качестве основы можно использовать курицу, индейку, свинину или говядину. И начинки можно придумать разнообразные. Корзиночки получаются очень красивыми и вкусными.
Ингредиенты
- 400 гр. курица (филе грудки)
- 70 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец (сладкий средний)
- 2 дольки чеснок
- 4,5 шт. помидор (черри)
- 1 ст.л. сметана
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- В масло выкладываем нарезанные на кубики морковь и репчатый лук. Обжариваем на слабом огне, пока морковь не станет немного мягкой.
- Добавляем в овощи нарезанный на кубики сладкий перец и готовим, пока все овощи не станут мягкими.
- Овощи перчим, солим, дополняем сметаной и измельченным чесноком. Готовим пару минут и снимаем с огня. Они получаются очень вкусными. Овощи можно брать любые по вкусу.
- Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (9 шт.).
- Кусочки грудки немного солим, перчим и хорошо отбиваем. Они должны получиться тонкими. Выкладываем отбивные в формы для кексов (предварительно смазываем маслом) и распределяем по бокам.
- В корзиночки добавляем обжаренные овощи.
- Закрываем овощи крупно натертым сыром и для придания яркого вида добавляем сверху половинки помидоров черри разрезанной стороной вниз. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15-20 минут (у меня корзиночки запекались 17 минут).
- Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, блюдо готово. Пахнет оно замечательно.
- Мясные корзиночки вынимаем из форм, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Они подходят и в качестве закуски, и как основное блюдо. Мясные корзиночки получаются сытными, красивыми и очень вкусными. Приятного аппетита!!!