Корзиночки с творожной начинкой

Обожаю сладкую выпечку с творогом. Готовлю разные ватрушки (основой могут быть дрожжевое, пресное сдобное, слоеное тесто, ломтики хлеба или батона и баранки), сочники, печенье, пироги и кексы. Вся выпечка с творогом имеет какой-то свой особенный вкус. Сегодня будут хрустящие корзиночки с творожной начинкой. Потребуется всего 4 ингредиента, один из которых слоеное бездрожжевое тесто. Корзиночки формую очень простым способом. Они получаются невероятно хрустящими и вкусными. Начинку можно добавлять любую.

Корзиночки с творожной начинкой

Покажу, как просто и быстро сделать из теста заготовки в виде корзиночек. Начинка для таких корзиночек может быть разная сладкая или соленая. У меня сегодня необычная творожная начинка. После выпекания она получается сочная и очень вкусная. Для приготовления потребуется всего 4 ингредиента. Корзиночки красивые, в меру сладкие, хрустящие и очень-очень вкусные.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 г слоеного теста (бездрожжевое)
  • 180 г творога
  • 70 г сгущенного молока
  • 1 шт. куриного яйца

Инструкции
 

  • Для начинки в творог выкладываем сгущенку, перемешиваем и пробуем. Если несладко, то добавляем больше сгущенного молока. Творог можно брать любой жирности, у меня пластовой творог жирностью 14%. Он идет без крупинок, поэтому через сито его не протираю.
  • Добавляем большое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Получается не очень густая творожная масса, она похожа на крем. Сладкую начинку можно готовить из варенья, свежих или замороженных ягод и фруктов с творогом или без него.
  • Размороженное слоеное тесто (2 пласта по 200 г) сворачиваем в рулеты, край снизу защипываем. Разрезаем каждый рулет на 6 частей.
  • Кусочки теста ставим разрезанной стороной вверх (вниз) и прижимаем ладонью. Получаются толстые лепешки.
  • Лепешки перекладываем в формочки для кексов (формочки можно смазать маслом).
  • Пальцы смачиваем в воде, прижимаем тесто и формуем корзиночки прямо в формочках. Делать это быстро и легко.
  • Заполняем корзиночки подготовленной творожной начинкой (заполняем не полностью) и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут (у меня ушло 23 минуты).
  • При выпекании начинка поднимается и становится румяной.
  • Через несколько минут, после того как вынули формы из духовки, начинка опускается. Аромат у корзиночек замечательный. С помощью вилки вынимаем их и остужаем.
  • Слоеное тесто получается очень хрустящее, начинка сочная и нежная с прекрасным творожным вкусом. Это красивые, очень ароматные, хрустящие и вкусные корзиночки. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий